等的作文600字
八年前,你我初识,惊鸿一瞥,心惊情动。
无畏遥远,无惧阻力,你执意快乐的追随我而来。本还有诸多疑虑,担忧,却在看到你风尘仆仆和真诚坚定的笑颜时,毫不犹豫的孤注一掷,生死相随。
从此,我们融合心神,握紧双手,软化你父母,说服我爸妈,淡听朋友们的拆劝,无视尘俗的偏见。
我喜欢你,无关乎权力,金钱,只因你是那个令我一见倾心的男子。
你喜欢我,无关乎容貌,才学,只因我是你在灯火阑珊处回眸一瞥的心动女子。
我的父母和我思维迥异,他们怕我和你一起吃苦,流泪,受委屈。他们眼里,你是个一穷二白孤身奋斗的毛头小子。
你的父母和你思维迥异,他们怕你和我一起被我轻视,指使,受疲累。他们眼里,我是娇生惯养心高气傲的懒姑娘。
朋友们和你我的思维也迥异,他们觉得咱俩哪都不般配,长相,脾气,出身,工作。我的朋友拆台,你的朋友拉后腿。我们除了要忙于应付双方父母,还得应付亲戚朋友,和世俗浮浅的眼光。
今夕,我依然清晰地记得你被我爸威胁,恐吓,甚至用砖头拍破了头,血染衣衫。在医院清创缝合时,我紧紧地握着你的手,怒到颤抖,站不住。我看也不忍看伤痕,泪,一发不可收拾,流得没完没了。你却安慰我,不哭,不怕啊!我也依然清晰的记得你妈,你姑姑,你爷爷奶奶不喜欢我,不接受我,给我冷脸,你拉着我挨个的讨好他们。我本是傲气不服软的女孩,可为了你,我心甘情愿低声下气的对待你的家人,只因我喜欢你,只因你待我一片情深。
我们冲破阻力,漠视尘俗,步履维艰的情定终身!
我发誓,此生,一定要让你幸福!
我发誓,今世,绝不辜负你!
儿子已经快七岁了,我们不再被父母反对,不再被朋友议论,不再被世人取笑。
认识我们的人都说,你们一家好幸福啊!
是啊,我们是幸福的一家!虽然,我和你都流了无数眼泪,遭受了无数痛楚,但,我们还是并肩携手不变初衷一路坚强不悔的闯荡了过来。
这幸福,饱含了太多心酸,期待!这幸福,是甜遍身心的蜜糖!这幸福,比所有人看见的更深刻,更浓郁,更厚重!
我一直都庆幸,我的义无反顾是正确的。
除了不再心高气傲,这些年,我一点儿都没变,你的疼惜,你的包容,让我依然如故,任性,淘气,贪玩,不羁,爱哭,爱笑,爱文字,爱浪漫。
生日的时候,没缺过蛋糕百合。结婚纪念的时候,没缺过玫瑰香水。情人节的时候,没缺过祝福巧克力。
即使在最拮据的时候,你都为我记着每一个特殊的日子,给我温馨的回忆。
我心疼的说,老公,你太累了,心里有苦就告诉我!
你笑笑,没事儿,我撑得住,我是男人!
我调皮,听说,心里装了太多事儿老了以后容易患老年痴呆,你会不会不认识我以后老账新帐一起算来骂我?
你吃惊,怎么会呢?我怎么会不认识你?我就是不认识家也记得你。
我笑着泪眼模糊,好吧,等你不认识家的时候,我每天都去找你回家!
你拍拍我的头,傻瓜!
又到七夕了,以前你会送我玫瑰。有了儿子以后,我们一家快乐的去吃冰淇淋,你喂我,我喂儿子,儿子喂你。
简单的礼物,甘甜的爱意。
每年夏季,我沐浴在你柔风细月的清凉臂弯。八年了,一如既往,不改初衷。
亲爱的,谢谢你!给我快乐,给我温暖,陪我流泪,陪我坚强。
此生,我愿意,不离不弃,生死相随!