中午,我和妈妈吃完饭,妈妈说:“倩盈,下午我要去商场,你要不要去逛逛?”我刚想说要,可是脑子里突然闪过一个念头,就连忙说:“不要了。”妈妈疑惑地看了我一眼,说:“我可是要逛很久的哦!你一个人在家不害怕吗?”“我真的不去了!”我说。妈妈看我态度这么坚决,无可奈何拿着钱包出了门。
妈妈的脚步声慢慢消失了。我急忙跑进房间,翻开书,拿出书里夹着的一百元,装进口袋,冲出家门。
我先跑到花店,左挑挑,右选选,选出了五朵大红色的玫瑰花。接着,我又跑到七十一便利店,买了一盒心型巧克力和一些包装纸。“听说玫瑰花带表爱,巧克力代表甜蜜,爸爸不在家,我就代他把爱和甜蜜送给妈妈吧。”走在回家的路上,我这样得意地想着。
妈妈还没有回来。我拿出包装纸,剪剪裁裁,把花和巧克力分别包好,放在桌子的正中央。我又找出一张彩纸,在上面写着:“这时盈盈代爸爸送给妈妈情人节的礼物。祝妈妈永远年轻漂亮!”然后把纸片放在花的上面。
天色渐渐暗下来。看看时间差不多了,我把灯关上,然后藏在灯旁,静候妈妈回来。
果然没过多久,只听见“咔嚓咔嚓”的脚步声,妈妈打开门进来了。我突然把灯按开了,妈妈一愣,看到桌上的鲜花,惊讶地走了过来。她放下手中的东西,一手拿起鲜花,一手拿起纸片看了起来。我仰着头,急切地盯着妈妈的脸。只见妈妈的脸突然变得红润起来,她一把搂住我,激动地说:“倩盈,我的乖女儿!这时我收到的的情人节礼物!”
我也紧紧地搂住妈妈,心里感到特别幸福。能让妈妈开心,我能不高兴吗?
今天,是什么日子?今天是少男少女们盼望着的日子,今天是:七夕“情人节”。情人节,情人节,当然是情人们的日子拉。
因为今天是这个大日子,我们家对面又是开花店的。一眼望下去,哇,人山人海啊。简直是站不下位置,我看他们那么忙,我妈妈和他们又认识,我就三两脚跑下去跟他们打招呼,他们问:“伟伟,你这么小年纪也要买花送女朋友?说把,要什么?我帮你包起来。”我立刻不紧不慢地说:“看来我马上就要代替你了。”“你是说你帮我卖花?”“恩。”他坚决不肯,不是他看不起我,而是怕我妈说我。不过在我的再三恳求之下,他终于软下了心来,答应我在他们那里帮忙。
开始我还有点不习惯,不过慢慢的,我就有点习惯了。给他们介绍花,再包花,有的人心细,要再花的中间或旁边插上信卡。我问他们:“你们是送给女朋友吗?”有几个不好的哥哥说:“小孩子懂什么?”有几个人说:“以后长大了你也会送的。”
后来,哥哥走了进来,我问他:“你来干什么?你来送货?货呢货呢?”(因为我们家是开店的)哥哥说:“难道只有正在谈恋爱的人才能买吗?虽然我已经结婚,但是并不代表我不过情人节啊。”说的也是“情人节情人节,情:相爱。人:两个人。连起来的意思就是两个人相爱才是真。只要有心意,哪怕是1只,2只,也是代表一颗爱的心。”哥哥老三老四地说,“呸呸呸,什么乱七八糟的,不过,我还真明白了一个大道理。”
一会,妈妈来了,妈妈赶紧向他们道歉:“真是给你们添麻烦了,不好意思啊。”“没什么,这也好,那他们壮,减减肥也好,呵呵”妈妈你不要说,我明白了一个大道理,说说看。“钱是假的,是虚拟的,只有一颗真爱的心,才是真的。”