等的作文600字
你说,每年的7月7,天上的牛郎星和织女星,都会慢慢靠近吗?你说每年的7月7,天上的牛郎和织女都会见面吗?你说每年的7月7没有情人的情人节也会过的忧虑,是这样的吗?
你曾对我说过,人生短短数载,还没来得及享受和珍惜,时光就已渐渐流逝,人就已渐渐老去了。你的青春没有理智,没有成熟,荒废了学业,赌上了青春,最后失去了本不该失去的一切。你在外漂泊多年,经历了多少辛酸和坎坷,伤心时,约上几个朋友,在万人空巷的胡同里喝上几瓶闷酒,无助时,你也未曾打电话给父母,害怕年迈的父母再为自己焦虑,咬咬牙,坚强坚强也就挺过去了,孤独寂寞时,看看小说,看看情剧,羡慕羡慕别人的完美爱情故事。
漂泊久了,偶尔会想念家乡的美食,打通了母亲的电话,母亲便从家乡寄来了你儿时最爱吃的一切东西,那些东西不是山珍海味,是母亲亲手腌的酸菜,是地里母亲亲手种下的玉米和土豆,吃着母亲寄来的东西,感觉自己就像呆在自己家乡,就想呆在母亲身边一样。
你也曾相信爱情,你一直都坚信,世界上总会有那么一个人会陪你度过余生,你努力期待着,等待着,可过了那么多年,那个让你魂牵梦绕的人依旧没有出现,父母的催促,朋友的喜宴,让你更加有了择一人白首的心愿,你不放弃任何与别人接触的机会,以至于你善良的相信任何人,别人利用你的善良,骗走了你的钱,骗走了你的感情。你用一颗真心换来的不是别人的真情,是别人的欺骗,我听到了你的生活的遭遇,让我更加的同情你,更加的想要帮助你,可是我却没有那个能力。
七夕,一个特别的日子,我曾发消息问过你:“你知道8月17是什么日子吗?”你想了很久回复了一句:“我真不知道!”我告诉了你,“8月17是七夕情人节”你回复了我“没有情人的情人节,会觉得和其他日子没有什么区别。”
听到了你说的这些,心伤的感觉顿时涌上心头,真想给你一个拥抱。
七夕,我想为你折一只弯弯的小船,小船会顺着河流,大海飘到你的枕边,小船承载着我对你满满的思念和祝愿,陪伴着你,直到你入眠。
七夕,没有情人的情人节,我真想给你一个拥抱,让你忘记所有的不快和烦恼,让我为你写下一封情书,衷心祝愿你:七夕,愿你安好。