生日的作文600字
人间,最纯真的感情莫过于亲情,最伟大的爱不过于母爱从我哇哇落地一直到现在,妈妈给予了我无限深沉的爱,而我却未曾回报过她.
生日,没有哪一年的生日不愉快,没有哪一次的生日妈妈会忘记即使妈妈的记性再差,她也不会忘记我的生日而她的生日,不知何时她才会想起.
每年的`4月4日,我都在学校,只有通过电话庆祝她,而妈妈的回答总是: “谢谢了!要好好学习,不要总是想着妈妈的生日,记住了吗?”妈妈的回答从未改变过,或许在她的心中,我的学习始终是最重要的但三年级下学期那年,我第一次为妈妈庆祝了她的生日.
那天,恰巧妹妹生病了,妈妈赶回来带她去县医院那时,离妈妈的生日还有一个星期好不容易把妈妈留到了生日那天. 生日的前一天,我拿着已储存多年的零花钱,到蛋糕房订了一个蛋糕..第二天早上,我把已送来的蛋糕悄悄地放在了桌上过了一会儿,妈妈从院子里走了出来,我拿着礼物对妈妈说: “妈妈,祝你生日快乐!” 妈妈接过礼物水晶球散发着光芒,边上的大海豚带着小海豚如同妈妈带着我;水晶球的旁边放着一张我亲手制作的贺卡礼物拿在手上,幸福写在脸上,激动摆在心里妈妈抚摸着我的头说: “妈妈自己都不记得了,你还把它放在心上孩子,你长大了,懂事了,真的,妈妈盼望着这一天的到来. ”这时,我发现妈妈哭了,但她仍微笑着我知道,那是幸福的泪花,那是激动的语言,那是珍贵的礼物我长大了,是啊!对于妈妈而言,简直不可思议,她不会想到这一切的一切.
这时,我发觉整个屋子,不!是整个世界,都在庆祝妈妈的这一个生日,一个令人难忘的生日.
愿所有和我一样的孩子,不要忘记一个日子,一个没有任何佳节所比得上的日子
——妈妈的生日!