近年来,抖音,火山,腾讯等短视频最近十分火爆,不少人提起抖音就兴奋不已,滔滔不决,刷起抖音就精神抖擞,忘乎所以。正是抖音让人痴迷,所以大家也自然而然的分成两大阵营,一派是抖迷,另一派是反抖派。
为什么有反抖派呢?相信大家身边不泛一些抖迷吧,一个人傻傻的盯着屏幕不知疲倦的刷着抖音,一会儿哈哈大笑,一会儿黯然伤神,一会儿若有所思,一盯就是几个小时,真是一入抖音深似海,从此时间是路人。因为刷抖音造成睡眠不足,依赖性,成瘾性严重影响了工作,学习,健康。所以被不少人诟病。还有一方面,抖音上的一些炫富,低俗等不健康视频污染人们的精神世界,颠覆我们的人生观。
但抖音也有它的好处,它可以给我们带来欢乐,开拓我们的眼界,可以放松我们紧张的情绪,缓解工作学习带来的疲劳,抖音还会传播一些正能量,在这个平台上,有很多平庸的人才得以闪耀光芒,我是刷抖音的时候就看到过很多有意义的小视频,比如生活小技巧,妈妈就是在上面学会怎么清理衣服上的污渍,怎么无痕缝补衣服等等。还有绘画技巧,修图技术等等多才多艺尽在抖音。我最喜欢的就是一只叫二豆的猫,主人细心的录制下猫咪的日常,然后很巧妙的给猫咪配上声音,好像真的是一只会说话的猫,展示了它生活中一件件让人捧腹大笑的趣事。高手在民间,一点儿都不含糊。这所有的一切都充分的展示了抖音里团队合作,幽默搞笑,实力创新等等正能量的体现。
抖音的存在成就了一些人,出现了很多民间网红;当然也蹉跎了一些人,在抖音中迷失了自我。我认为抖音是一把双刃剑,应掌握一个度,过度了,就会带来危害。但是取其精华而为我自用,只会让自己越来越强大,成就自我。具体应该怎么正确利用抖音,决定权是我们手里噢!