《意外》作文600字
上午第四节课是体育课,老师严肃地对我们说:“这节课的主要内容是挑选12名跑步跑得快的同学参加学校的冬季运动会!”同学们听了,个个精神抖擞,摩拳擦掌。我的心里也非常激动,希望能够选上。
我们来到跑道上,全班分成八组,每组八人。开始跑步了,第一组的同学站成一排,体育老师喊道:“各就各位,预备——跑!”哨声刚响,同学们像脱缰的野马飞快地向终点跑去,速度像一阵风,真惊人呀!终于轮到我们组了,我信心十足地站在起跑线上。哨声响过,我拼命向前冲,同学们在一旁呐喊助威,起跑时我稍微慢了点,有两位同学跑在我前面了,但我毫不示弱,用上吃奶的力气朝前猛跑,慢慢的我又超过了他们,心想:小组第一名肯定是我的了。眼看快要到终点了,我一脚踩在一颗小石子上,狠狠地摔了一跤,“哎哟!”,真痛!要是平时,我早就痛得哭起来了,可是想到要参加校运会,要为班级争光,我一咕噜就爬起来,不顾一切地向终点冲去,可惜只得了个小组第六名。唉!参加校运会是没有希望了,只能做一名啦啦队员了!
快下课时,我忍着腿上火辣辣的疼站在队列里,等待老师宣布参加校运会的名单。一个,两个……听到第十一个人时,我就彻底失望了。这时只听到刘老师说:“今天,有一位同学虽然没有跑在前12名之内,但他非常顽强,我想如果让他参加校运会,一定能取得好成绩,为我们班增光。他就是——蔡文韬同学!”老师话音一落,同学们都不由自主地鼓起了掌。“噢……太好了!”我高兴地和站在旁边的好朋友抱在一起又蹦又跳,腿上的伤好象一点也不疼了。
这对于我来说,真是一个意外的惊喜!