《意外》作文600字
去年暑假的一天,爸爸送我和妈妈去外婆家玩。一路上,我快乐地哼着小曲,心情好得不得了。
到了外婆家附近的路口,爸爸停好车,把行李从后备箱里取出来,叫我帮妈妈拿一个包。我随手选了一个包,很随意地挎在肩上。走了几步,我发觉包太沉了,便把脖子伸进提包带子里,打算斜挎着。可包带实在太短了,没办法斜挎,我只好把包带挂在脖子上,用两只手托着包的底部。即便如此,我还是觉得包太沉。干脆用扛的吧!我有点偷懒,没有把头从带子里“放”出来就直接把包扛在了肩膀上。我“嗬哟嗬哟”地喊着号子大步前进,包带子在我的下巴处直晃悠。
就在这时候,我一个不小心打了一个趔趄,扶着包的手一滑,沉重的包迅速地向我的后背滑去。包带一下子勒住了我的喉咙。我被勒得呼吸困难,两眼上翻,直吐舌头,勉强叫了声“救命”就再也说不出话来了。幸亏我表现良好,很少玩“狼来了”的游戏。否则后果真是不堪设想。脱离危险之后,我的第一反应居然是心虚地四处张望,生怕被别人瞧见了没面子。接着,我和妈妈面面相觑,然后不约而同地哈哈大笑起来,看来,我的表现真是有点糗呢。
现在,回想起这件事,我仍然觉得好笑,但同时心有余悸。我之所以能化险为夷,是因为妈妈就在身边。如果当时只有我一个人,那意外随时有可能发生,小朋友们一定要小心谨慎,千万别学我呀!
友情提示:万一你真的遇到了和我类似的情况,可以迅速蹲下,就地将身体后仰,让勒住喉咙的包接触到地面,然后你就可以顺利脱危了。