低碳作文600字
这是我们家第三次举办民主生活会了。与往年不同的是,一直列席的儿子,也被要求发言。
民主生活会那天晚上,儿子第一个发言,振振有词地要在全家推广低碳生活计划。见我们惊讶,儿子说:“爸,还记得你上次带我去看《20xx》,你感慨很多,其实,我也有同感,这些天我一直在想,如果不好好保护我们的地球,《20xx》可能真会到来,所以,我们都要从现在做起,爱护我们的家园,人人都过低碳生活。”接着儿子又列举了家里的十大浪费行为,我的电脑经常不关被列在了首位。
见一向调皮的儿子如此较真,我不由暗暗高兴。晚上,妻子神秘地告诉我,儿子今天的班会就是讨论如何低碳生活。我恍然大悟,对妻子说:“让儿子变得懂事,不正是我们一直所希望的么,这下可好了。”
第二天大早,儿子敲门叫我,说是要在院子周围栽上一排树,既美观,又可以吸收空气中的二氧化碳。对于儿子的建议,我举双手赞成。
从家到买树苗的地方,有十多分钟路程,我准备开车去,儿子反对说:“爸,你知道吗,一辆小车一年要排放四吨二氧化碳。为了环保,能走路的就要走路,既节能又能锻炼身体。”有趣的是,栽树时,儿子所用的水都是洗衣、洗菜所用过的水。
我以为儿子搞低碳生活计划只是三分钟热度,但没想到他一直坚持着。在儿子的影响下,全家都投入到节能节电节水和废品回收的行动中。
月末,儿子拿着缴费单给我,我一看,水电气费用比上个月少了近三十元。看着儿子好不得意的样子,我问:“你知道什么叫低碳生活吗?”儿子喜滋滋地说:“就是节约用电用水用钱,不要铺张浪费,可买可不买的咱就不要买。”
我欣慰地笑了。儿子又问:“爸,这一个月过了,感觉还行吧。这低碳生活计划能不能继续执行下去啊?”
我抱起儿子,猛亲一口,我笑着说:“这低碳生活的日子,过得!”