现代社会是高速发展的时代,也是信息时代。不会用电脑,不会用网络的人终究会被高速发展的社会所淘汰。四年级的我就是这样的,虽然已上四年级,却很少接触过电脑,至于网络么,我是从来没有接触过的。老妈见此情况后,为了让我学会使用网络,便拉我去网吧教我学电脑。
虽然以前在电脑课上学过一些关于电脑的基础知识,对于电脑也有一丁点了解,不过我也只会打字之类的知识。网络知识我是一窍不通,没办法,学吧。
我打开了网吧中的一台电脑,并根据妈妈的命令打开了Interne窗口。
打开后,妈妈问我想干什么。我心想:“我平时不是喜欢看《环保剑》么,说不定这台电脑可以播放呢?”于是我便向妈妈说出了想法。妈妈答应了,于是妈妈在一个长方形方框内的入了《环保剑》三个字,可是输入这三个字后该怎么办呢?正当我为此事而发愁时,却只见妈妈点了百度一下,屏幕上立刻出现了有关《环保剑》的视频。“太神奇了。”见到此情此景,我不禁欢呼起来。
在妈妈的指导下,我学会了上网。后来我家买了一台电脑,又联了网,我变经常练习。现在我上网技术大有长进,甚至超过了妈妈。此时激动的心情自然溢于言表。