落叶作文600字
秋天,落叶纷飞的的季节。这个时候,有树的地方,就有落叶:有树又有风的地方,就会有金黄色、灰色的“蝴蝶”优雅地随风飘舞。
落叶,作家眼中悲伤的典型代言词。他们看到落叶,总是会勾起一些悲伤的回忆或是其他一些事物。可是,他们大多都忽视了落叶的那种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神。叶子纷纷扬扬地落到了土地上,经不过时间的推移,便化作泥土。来年春天,已化为泥土的落叶为新生命的诞生作出自己最后的一点贡献。
秋天,不只属于落叶,它还属于其他的许多事物,但是似乎都与落叶有关。比如说:果农收获完果实,剩下的就只有叶子们被挂在树上,没过多久,就带着对树的深深依恋之情枯黄,落下。农民在不太猛烈的秋日阳光下辛勤劳动,落叶便以它独特的方式告诉农民们:要注意身体健康,不要太辛苦、太劳累了。
在学校里的叶子们,也赶潮流,纷纷落到地上,飘散到其他的地方。经过教室的窗前、门前,来不及赞扬学生们认真学习,教师尽职尽责,便跟大地母亲来了个大大的拥抱。
秋天,总是会有风在吹。吹散了地上的落叶,吹来了游子对家乡的思念。游子不能在中秋佳节回家与家人团圆,那落叶便帮他们完成心愿。叶子投大地母亲的怀抱中,不正代表着游子归家的情景吗?无数的落叶代表着无数的游子,带给无数的家庭,一丝慰藉。可见,落叶是感情的纽带。
落叶,还是季节变化的显着特征。夏天过去了,落叶就开始举办大型舞会。这告诉人们:秋天来啦!大家要多喝水,要注意保暖哦!不要一不小心就被感冒请去作客!
可爱的落叶,缤纷的季节。秋天,落叶纷飞。