落叶作文600字
那天下午,天气突然转凉,可是体育课上老师坚定地跟我们说,现在正是锻炼身体的好时候,大家赶紧动起来吧!听着这些鼓舞人心的话,我们像一群刚学会飞的小鸟一样飞奔向操场。
哇,这时的小操场竟然已铺上了一层金黄的地毯!边上几棵梧桐树似乎觉得地毯还不够厚,仍不停地往下撒落叶,纷纷扬扬,好美!风一吹,地上大大小小、五颜六色、各种形态的叶子都跳起了优美的舞蹈。有的跳着芭蕾,踮着脚尖,转出漂亮的曲线,好优雅;有的结伴跳着探戈,你进我退,拧身转动,好神气;有的竟跳着牛仔舞,不停地换位,不停地旋转,真令人激动……
我们在老师的带领下跑起步来。在这样热闹的情景下跑步多令人兴奋呀,大家你追我赶,不亦乐乎!似乎高兴的不止我们,落叶们也加入到这场赛跑中来了。它们卷起身子,乘着风车拼命往前赶,可是风车好像并不怎么好驾驭,总是一下子往上,又一下子往下,或是一个大圈一个大圈地转着,不一会儿就被我们赶上了。它们好像泄了气似的,摇摇晃晃地落到地上去了。
一阵大风吹过,落叶又飘下来了。这时,不知从哪里飘来了一只塑料袋,它张大着嘴巴,一下子就把一片叶子给吃进了肚子了。这只傻袋子竟然以为自己也变成了落叶,装模作样地也跳起舞来了。这不,一个不小心,就被落叶逃出来了。塑料袋羞愧着脸,肚子也被气胀了,轻而易举就被风吹远了……
上楼整队时,一位同学大声感慨:“真是一场美丽的落叶雨啊!”我一听,连连点头,心想:对呀,书中说有桂花雨,那么这就是一场落叶雨了!
还真是“飕飕不绝声,落叶悠悠舞”!