落叶作文600字
一片落叶纷飞至落的刹那,世界仿佛变成透明的,一份无端的、情不自禁的痛从心底钻出,如潮水涌向空气,涌向心灵那最深最深的……
——题记
落叶的季节是伤感的,当落叶纷飞至落的时候就如生活中的每一个片断,延续它的结局。可是,当它落地的那一刻,就是要划上完美的句号。谁舍得?最完美的也是插入心灵最痛的。
所以,在这个秋的季节,茫茫人海,冥冥之中,偶尔对生活宁愿擦肩而过,也懒得去打开铺上尘埃紧闭久逅的心灵之窗,欣赏生活。只是把自己套上沉重的枷锁,蒙上可怜的眼睛,踏上没有观众、没有喝彩、没有音乐节奏的路,而那路又是那么的泥泞难堪。
谁能真切热情地去挖掘:窗外是绚烂的日子,而每个日子都是繁花似锦?哪怕连打开窗户的勇气与力气都细得如蚂蚁。我唯恐的是我永远不知道自己得到了什么,直到失去它后的那股寂寞与孤独的滋味又是那么的纠缠不清。
曾经在校园林荫道上做梦的日子,在秋去春来的交替中就这样如小河流水般逝去了。昔日,曾觉得无忧无虑,快乐自如,今天,却感到无限的怜惜与难过,遗留露珠似的泪作伴。
昨日的微笑似箭般飞射远去,剩下的也化为乌有,随风而去,而去……十七岁,别人说是一个浪漫的花季,为何我的寂寞与孤独总是将它点缀得如同残花败叶?
在秋天得日子里,要寻求一份如水清纯如镜平静得心情,得注意窗外的落叶是否牵挂着一份情,可惜,我错过了。
当一片落叶从高高的树上掉落在地的时候,从它被我用脚尖踩踏的那一刻起,我注定错过了美好,遗失我所拥有的种种,淹没在自己构建的壕沟里,奄奄一息,充填在心灵的全是最痛最痛的重压……