足球作文600字
今天是周末,天气晴朗,爸爸带我们全家来到鹤城区六棵树足球训练场,他们单位要举行一场足球比赛。
只见爸爸和他的队员们换好球衣和球鞋,认真地做着准备活动。慢跑、压腿、拉伸、互相传球……我问爸爸为什么要做这些准备活动,爸爸说:”第一是练习球技,找回脚上的感觉;第二是活动肌肉,为了比赛时不要受伤。”
对手也来到了比赛场地,比赛马上就要开始了。裁判宣布比赛规则,五人对五人制,比赛分为上下半场,以进球数分输赢。
比赛正式开始了,我方队员发球,传来传去,一不小心球传丢了,对方球员接住了球,他们利用我方队员的失误,快速地传球、射门,球进了,唉,开局不利啊。对方球员显然准备地更充分,他们配合的也很默契,再加上对方守门员的神勇表现,扑出了几个我们射门的球,上半场我们1:5暂时落后4分。
下半场比赛开始了,对方守门员表现依然很优秀,我心想:“我们可能会输。”由于比分领先,对方骄傲了,踢得不是很认真,放松了对我们的防守。一直落后的我们发起了反击,球传到我们队主力队员脚下,他靠着灵活的走位,熟练的技术,晃过防守队员,迅速将球传给我爸爸。爸爸一脚踢过去,球射中了球门边框,靠着反弹弹进了球门!“耶”,进球了!我大声欢呼。大家靠着努力拼搏和团队配合精神,球越踢越有信心,我们队连连得分。“嘟”,裁判员一声长哨,比赛结束了,我们最终以12:10赢得了比赛。
我激动地跳了起来,为爸爸和他的队友们感到骄傲。我问爸爸最终为什么会赢得比赛,爸爸说:“我们队始终有团队精神,有不气馁、不放弃的拼搏精神,再加上对手骄傲了,所以我们就赢得比赛。”
这场比赛也让我明白了一个道理:“凡事要团结合作,拼搏向上才能成功,骄兵必败。”