广场的作文600字
天中广场位于新市委对面,那里风景优美,是人们休闲娱乐的好去处。
走进大门,首先映入眼帘的是天中广场的标志性建筑物------“会展中心”。“会展中心”可大了,像一架钢琴:四个又大又粗的柱子像钢琴的支架;又大又高的楼顶像钢琴的盖子,可惜盖子是合上的,要不然活蹦乱跳的小鸟准会上去,给人们演奏一曲优美的钢琴曲。走上“会展中心”的楼梯,映入眼帘的是一块巨大的电子屏幕,它时常播放新闻广告动画片。这块电子屏幕为天中广场增添了许多生机。
在天中广场东南角,有一座造型独特的建筑-----“天中气象塔”。它气势雄伟,结构独特,为天中广场增添了一道美丽的风景线,也为天中大地增加了一个“防雨厅”。天中气象塔是为驻马店九百万人民风调雨顺,安居乐业提供气象保障的。驻马店市的阴晴风雨,旱涝热寒都是靠它来测定,都由它提供具体情况,发布给全市人民,为全市人民带来生产生活的幸福。
广场北面是新市委大楼。大楼是由几条小桥连接着开元大道。小桥的下面是一条小河,河里有小鱼小蝌蚪,为新市委大楼天中广场增添了许多生机。市委大楼的大门前有一面五星红旗,加上市委大楼呈“凸”字形,很像天安门,站在市委大楼下,就像站在天安门城楼下。
广场北面有十几个华灯,华灯灯形状是菱形的,像一片片雪花,还像一位位战士一样保卫着天中广场。华灯可以在晚为人民照路,还可以的装饰物。
广场东西两边有草坪和树木。草坪上几乎没有青草,但是有一些金黄色的小草还长在草地上,看上去草坪像金色的海洋。那里也有许多树木,那些树木都是绿色的,到底是什么原因呢?哦,原来是它们有一套春装,一套夏装吧?
天中广场真美啊!我爱天中广场,我更爱我的家乡——驻马店!