广场的作文600字
元旦的前一天,姥姥带我去了成吉思汗广场。来到了广场,只见广场的地面已经穿上了一层厚厚的雪衣,到处都是雪。树上的叶子早就落了。一排排、高高的树伸展着光秃秃的树枝,上面也挂上了一层白雪。忽然,我看到有一种树,每棵树上都还有许多的树叶。那些树叶虽然已经变黄、变硬,可是他们还是不想离开他们的树妈妈,紧紧的靠在妈妈的臂弯里。我连忙跑过去和大树合了一个影。
好奇怪的树呀!奇妙的雪雕城堡。
接着,我们来到了大广场。看见了许多的雪雕。各种各样的雪雕真的很漂亮。有城堡、各类动物、人物的肖像等等。其中给我印象最深的就是那座城堡了,它是用人造雪雕塑成的。高高的城堡,尖尖的堡顶,中间修筑了几十级台阶。在台阶的顶端有两个圆圆的建筑,可是我不知道它叫什么。顺着台阶上去就是宽宽的雪道了。两边用厚厚的白雪修成的围墙可以让人联想起八达岭长城的围墙。
我顺着台阶登上了城堡,在城堡上又蹦又跳,开心极了!接着,又从城堡的那一端滑下来,再爬上去、在滑下来……哇,太好玩儿啦!
然后,我们又来到一个漂亮的雪娃娃身边。姥姥说:“你和雪娃娃照一张像吧。”“好啊!”我来到娃娃面前,做了一个“OK”的手势,逗得姥姥哈哈大笑。
姥姥说我和雪娃娃都很漂亮!
接着,我们来到一片大大的空地。只见厚厚的白雪上面连一个脚印都没有。我开心地一下子扑了上去,在雪地里又蹦又跳、滚来滚去。好开心呀!姥姥也抓紧时机给我抢拍了很多镜头。
哈哈!瞧瞧我,好玩儿吧?
不一会儿,姥爷和妈妈也来了。我们登上一艘雪雕大轮船上。这艘轮船上面什么都有,和真的一样。我们又在船上合影留念。
冬天的是美丽的、更是快乐的!
这就是冬天的成吉思汗广场。它虽然很冷、很冷,却给我们带来了无尽的欢乐!