广场的作文600字
就在前几天的暑假,我同妈妈去了大庆,顺道去了大庆的世纪广场 。
走进大门,会看见一条宽十米———十二米,长二十五米———三十米的大路。中间有两个长十米———十一米,宽五米———七米的大花坛。里面有各色的花:白的,相扑着粉;红的,像披着霞;绿的;像裹着玉;黄的,像镀了金。各色的鲜花,颜色也不同:有的撑开蓝色的小伞;有的披上红色的披风;有的带上粉色的花冠;还有的穿上绿色的玉衣。它们个个张着笑脸,好像欢迎我的到来 。接着向前走去,会看到一条人造河,人们租了游船,荡舟在河上,嬉戏、游玩。左侧,有一些游乐设施,人们在这娱乐、锻炼。在游乐设施的前有一块地,是鸽子经常停留的地方。有人在这里买鸽子食,人们买了喂鸽子。我一动不动地蹲在这,把食放手上,如同一尊雕像。鸽子马上被我手上的食吸引,一下一下的吃,真好玩。前方有一块空地,人们在那里租碰碰车,左碰一下,右碰一下,好不刺激!不过,喷泉更有意思。
喷泉有两处:一是多样喷泉。有一种斜喷泉,不时会发出“嗖嗖”的声音,声音之后,出现了以斜喷泉为支架的“雨水大棚”。我却说“雨水大棚”也可以叫“洗澡大棚”。左边还有“苍龙出洞”、“神龙摆尾”、“激光”和“菊花”。二是音乐喷泉。傍晚,喷泉开始喷发。外圈的水柱是很奇怪的,又粗、又慢、又软、又绵;中间的喷泉更奇怪,是按照音乐的伴奏而喷发的;里面的喷泉是比奇怪,还奇怪,还奇怪。晚上音乐响起,喷泉就跟着音乐的节奏而喷发。三种喷泉,再加上迷人的彩灯和好听的音乐,喷泉显得更加迷人了。
晚上要回家了,我望着身后美妙迷人的喷泉、望着左边争奇斗艳的鲜花、望着右边高大挺拔的绿树、望着前边灯火通明的马路,让你感觉像走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。