说起我的老妈,那可是一个标准的"书呆子"。她大学时读的是英文系,现在在一所中学担任英语老师,常常和学生打成一片。生活得挺滋润,可不知咋的,她又突发其想,自学起了什么法律。每次去泉州参加司法考试,她总会抱回一堆书,却什么礼物也没带给我。
记得上次,她正在书房读书。我和老爸闲着没事,便在客厅自娱自乐-看电视我老爸人到中年,有些耳背,便将音调开大些。蚊子不停地"亲吻"着我和老爸的大腿,我和老爸也不停地回应-拍大腿正当我们津津有味地看着<<武林外传>>.看到精彩处时,只见一黑影从书房闪出定睛一看,原来是老妈。她左手拿一把"倚天剑"-扫把,右手持一柄"屠龙刀"-衣架,气势汹汹地飞奔而来。老妈大声地吼道:"你们二人没经过本人的同意,私自调大音量,扰乱这清静之地。我限你们三秒钟内离开,否则......"她亮了亮手中的家伙,又飞奔而去。天呀,太可怕了!
老妈不仅好读书,而且体育也好。春节期间,我们全家去唐寨山爬山。此行的目标就是登上佳美亭,比比谁最快。到佳美亭的路是一条有500级台阶的路,要爬上去可不容易。在老妈的一声号令下,三人开使往上攀登老爸素有"大肥"的称号,不到五分钟,他便坚持不住了。冠军就在我和老妈之间产生按理说,我这个小姑娘应该比老妈这个大姑娘有力气可没过一会,我渐渐地感到体力不支可看看妈妈,仍在继续往上爬。哎,我认输了!当我和爸爸知道妈妈小时候爬树。摘果样样行,还获过体育比赛的第三名时,大喊不公平。
好了,就写到这里了。我要去做一个像老妈一样的"书呆子"了去也!