认识作文600字
漫步在如诗如画的小路上,风轻拂过,使人神清气爽,猛然间,可看到一颗苍老的枣树,回忆涌上心头。
烈日炎炎的夏天,你那并不高大的身躯,笔直的伫立在路旁,似一个边疆的战士,可那一天,一场突如其来的暴风雨,使你原本就不茂盛的枝叶变得更加稀疏,暴雨之后,再次路过这里,你已经变得如此不堪,笔直又挺拔的身躯弯了下去,叶子被吹散了一地,枝条折的折,断的断,你像一位苍老的老人,不再富有生机与活力,你的背弯了,人们渐渐的远离了你,不再到你的树底去乘凉,也没有了以前的那些欢声笑语,我带着失望的心情,回了家,或许,你可能就这样衰败下去了吧。
秋天悄无声息的来了,秋天,秋高气爽,满地金黄的落叶,铺成了一片金黄的地毯,秋天也是丰收的夏季,一天清晨,在小路上惬意的漫步着,无意中,经过你的身旁,扑面而来的清香吸引了我,停下脚步,来到你身边,细心观察发现,你的枝干上结满了深红色的果实,几个小孩子闯入了我的视线,他们跑到树旁,掂着脚,摘下几颗枣,跑走了,这时,仿佛空气中都弥漫着欢乐的氛围,枣树的脸上也好像露出了开心的笑容,那一天,让我明白了,这过去的一天天中,你每天都在努力的结果,奉献给他人。
这个秋天,使我重新认识了你,改变了曾经对你的看法,曾经我以为,他会从此的衰败下去,可令人惊奇的是,你并没有放弃自己,而是更加的努力,证明你自己,天晴了,你仿佛又露出了久违的笑容,你不甘坠落,改变了自己,你无私奉献,自己却不求任何的回报与感谢,瞬间,你在我心中的形象赫然高大了起来,每天都会有许多人会从你身上得到些东西,可你没有半点儿的怨言,总是默默得为他人奉献着着。
阳光正好,微风不燥,你的枝叶显得如此茂盛,我重新认识了你,你是那么的无私坚强。