认识作文600字
随着时代的不断发展,“新能源”这个词成为了这个时代的高频词。关于新能源的产品不断的涌入我们的生活,然而什么是新能源呢?下面我来揭开新能源的神秘的面纱吧!
在1980年联合国召开的“联合国新能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复始的可再生能源。然而新能源又叫非常规能源,是指传统能源之外的各种能源形式。指刚开始开发利用或正在积极研究、有待推广的能源,如太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能和核聚变能等。
这样说来,好像有些难以理解,这样说吧,为什么要有新能源的产生呢?是因为现代生活的消耗了太多太多的能源,但是地球母亲的所蕴含的能源是有限的,人类在几千年开采中已经大量消耗大部分的储存,在加之之前利用的能源产生的污染,严重的影响了大自然的平衡,南北极冰川融化,淹没了很多地方,小动物能流离失所,空气质量日益恶化,有些小动物正在离我们远去。因为人类认识到了这个危机,所以新能源运运而生。
我再来说说我们生活中常见的新能源吧,现在大街有很多的灯塔,它们不用像家里的灯,它们能自给自足,它们头上的太阳能板就是它们的能量就来源于那里,还有那些绿牌的车子,它们依靠电池蓄电,在电池充满电后可以行驶就六七百公里,并且没有污染物。还有我们的家用电原来是依靠煤炭燃烧发电,现在有了大风车,光伏发电和潮汐能发电等等。
新能源的产生让我们和大自然和谐相处,也让我们拥有了更好的生活品质!我们和大自然母亲息息相关,爱护自然就是爱护我们自己!