认识作文600字
最近很热,嘲笑自己说:“躺在床上,红烧!铺张凉席,铁板烧!下床后,清蒸!出去一趟,爆炒!游了个泳,水煮!回来路上,生煎!进了家门,回锅!我就是奔跑的五花肉。”
因为很热,有了可以不出门的理由,面对着一幢楼一样高的作业,我选择了课外书,用我妈的话来说那是杂志。前几天我还告诫自己要好好学习,可转眼就更改安排,我总是这样,三分钟的热度。就像昨晚,我说我明天回奶奶家,可是第二天我又赖在床上,结果当然是没去,我知道这样不好,却又“明知故犯”。
有段时间一直想当法医,觉得那个超级酷,可后来才知道,只有理科生才可以选择这个专业,再入职。有个习惯很不好,我总是记得一些不好的事,那些发生的美好的事倒不记得了,这会令我不开心。我应该是个悲观的乐天派,因为转眼我又安慰自己,反正都过去了。
“性格很不好,对自己亲近的人总是忽冷忽热。”这是很好的朋友“有才”一针见血的评价,我自己在家对弟弟对父母经常这样,尤其到了高中。一回家有时讲个不停,有时沉默不语,不理任何人,以至于我妈总是担心我——是不是恋爱了?可能是射手女的原因,“新鲜感”对我总是充满了诱惑,喜欢冒险喜欢尝试。如果一个人总是很依赖我又觉得很烦,这有时会伤害到我的朋友,对不起。
一生很漫长,我们在成长中认识自己,像个外科医生一样的剖析,从外到内。有些外冷内热的人像洋葱,我觉得我也是,这倒不是我外冷内热,而是你每剥一片会被辣的流泪。
“所幸,青山和绿水仍在,河柳与青杨仍在,明月也仍在,我的目光和心灵也都有可栖息的地方,我的笔也有最动情的触点。”迟子建说:“我不惧怕苍老,因为我愿意青丝变成白发的时候,月光会与我的发丝相融为一体。让月光分不清它是月光呢还是白发;让我分不清生长在我的头上的是白发呢还是月光。”
我不惧怕,不念过往,不畏将来,Knowingme。