转眼间,七月的工作即将结束,七月的主题是“美味的水果”和& other树叶飘动。教学活动也画上了圆满的句号。在此,个人7月份工作总结报告如下:
一教育和教学活动
七月,各种水果琳琅满目,让人看着完美。水果是孩子们熟悉和喜爱的。当我们关注它时,我们会看到水果含有丰富的教育资源,所以主题是“美味的水果”然后就产生了。在吃水果的过程中,孩子懂得削水果,懂得文明饮食;动手操作中,孩子懂得榨汁、做沙拉等多种加工方法;在游戏中,孩子们学习水果和害虫的关系;在背儿歌的时候,孩子知道各种瓜。我还记得孩子们剥橘子时的手忙脚乱,品尝沙拉时的贪婪模样,唱着苹果歌时的幸福……
一阵风吹来,树叶飘落。摇曳飘落的五颜六色的树叶,是一个世界,一个世界。我们带着小孩子进来。树叶飘动。探索、发现、思考、想象和表达……毛毛虫爬出来了!大叔爷爷在笑!当他们唱《刮刮乐》时,孩子们突然大笑起来。你见过树叶和蝴蝶吗?让孩子给你看!你知道为什么小路会响吗?你知道怎么用树叶装饰吗?你见过树叶跳舞吗?哈,你不知道!那么你玩过树叶游戏吗?两个星期的活动,充满了孩子的笑声,一片小叶子,能让孩子学到这么多知识,得到这么多锻炼,真是惊喜!
二、班级日常工作:
孩子是独立的个体,有权利充分表达自己的意愿和想法,但只有有了好的作息规律,我们的工作才能得心应手。因此,有必要和孩子一起制定一些班级规则。通过协商,孩子愿意学会与他人合作,创造和尊重他人的劳动成果;学会相互谦让和合作游戏。经过一个月的努力,我班大部分孩子的性格和行为习惯都比上个月有了明显的改善:孩子有了初步的同情心和责任感,能够关注自己熟悉的人,懂得与同龄人分享快乐;在为期一天的活动中,孩子可以积极主动地参与;遇到困难和小纠纷要乐观自信。
天气越来越冷,我们班老师认真给按时吃药的孩子吃药;根据天气变化随时增减衣服;天气干燥,鼓励孩子多喝水;平时注意体育锻炼,增强体质。
第三,父母的工作
由于天气的原因,孩子们经常感到不舒服,不能按时来到公园。我们及时与家长沟通,找出孩子不来幼儿园的原因。如果他们身体不好,他们应该在家好好休息。教师的工作离不开家长的支持和理解,主题活动的环境营造和实施需要家长的配合。例如,父母应该带孩子去水果店看各种水果,鼓励孩子自己买不同种类的水果。周末带孩子去公园等地方,踩树叶,收集树叶或小水果;收集关于树叶的书籍和图片,和孩子一起看,等等。引导家长积极参与幼儿园各项活动,构建家庭合作的教育模式。这个月,我班的家长可以根据老师的要求,按时把孩子需要的材料带到幼儿园,积极配合老师的工作。此外,“婴儿成长记录”也是我们和父母沟通的桥梁。我们认真填写,准确及时地将孩子在公园的情况反馈给家长,让家长了解他们在公园的情况,以便更好地与老师沟通,及时告诉老师孩子在家的一些情况。家庭互动帮助孩子更快更好的进步,让孩子健康快乐的成长!