在森林里的文艺联欢晚会上,孔雀表演了一个舞蹈节目。
这是一个独舞,名字叫《雀之灵》,在优美的音乐声中,孔雀轻轻地打开了它那五颜六色的尾屏。
哇!孔雀开屏太好看了,就像一个美丽的大折扇被打开了。
观众们都为孔雀鼓掌,孔雀的这个独舞节目,毫无争议地获得了联欢会演出节目评比的第一名。
森林里的《绿色日报》也以整版的篇幅刊登了孔雀跳舞的彩色照片,照片下面配了一篇报社记者鹦鹉写的文章,题目是——《溪水泉边独具风采,孔雀公主晚会开屏》。
森林电视台为孔雀特意做了一个访谈节目,电视台的收视率一下子提高了。森林电视台的著名节目主持人八哥手持话筒,在演播间里热情地采访着孔雀。
“孔雀小姐,可以谈一谈你是怎样刻苦排练这个舞蹈的吗?”
八哥刚问完话,还没等孔雀回答,观众席上一位叫鸵鸟的观众立刻站起来插话:“请主持人八哥先生对女士放尊重一些,不要称呼我们喜爱的孔雀为小姐,应该统一叫它孔雀公主!”
“对,对,是孔雀公主;是孔雀公主!”八哥满脸带笑,把话筒递给了孔雀,“孔雀公主,请您谈谈获奖感受吧,现在整个森林里的动物们都在观看这个现场直播节目呢。”
孔雀接过话筒,脸上的表情,并没有像观众想象的那样激动,它清了清嗓子,说:“亲爱的观众朋友们,首先我要纠正一下常识性的错误。我要告诉大家,我不是孔雀小姐,也不是孔雀公主。因为在我们孔雀家族里只有雄孔雀才会开屏的。所以,你们可以称我为孔雀先生,或者孔雀王子。”
哦,原来是这样,鸵鸟在观众席上伸出大拇指开玩笑地说:“孔雀先生,你是我们的王子呀!”