丽丽在沙滩上捡了一颗圆溜溜的蛋,是哪个粗心的海龟妈妈丢掉的呢?还是等等吧!突然一阵海风吹来,大海开始摇晃,真舒服呀!丽丽静静地闭上双眼。
等丽丽睁开双眼,一切都不同了。令她吃惊的是,大海不见了,面前竟出现了一片美丽的大草原,各色缤纷的花朵点缀其间,翩翩起舞的蝴蝶张开美丽的双翼。“你好呀,丽丽!”声音是从背后传来的。“谁?”丽丽好奇地转过头。一只戴着蓝眼镜的蜥蜴笑眯眯地望着她。天哪!这家伙比动物园里的蜥蜴足足大了二十倍,丽丽全身的汗毛都竖了起来。
蜥蜴摘下了一朵花,爬上前递给丽丽:“谢谢你救了我,我本是一只蜥蜴公主,无忧无虑地生活在美丽的森林里。有一天来了一个魔法师,为配置一种药需要好多味药材,最后就缺少我们身上的鳞片。他见到我在树林里玩,于是就施了魔法,把我变成一个蛋装在布袋子里。没想到飞过大海时,口袋破了一个洞,我就滚落到海里了。”蜥蜴擦擦眼角的泪滴继续说:“等魔法消失时,我又能变成原来的样子。可是我想爸爸妈妈呀!”离开爸妈的怀抱,多可怜呀!我要尽全力来帮助她!“你家怎么走?我送你回家!”丽丽拎着包在前面走,蜥蜴紧随其后。
她们走过一片片森林,跨过一条条河流,丽丽边走边用望远镜四处张望,生怕走错了路。这时,她们看到了一块标示牌,上面写着“蜥蜴王国”。蜥蜴公主开心地喊起来:“我回来了!爸爸妈妈,你们在哪里?”
“公主回来啦!”整个蜥蜴王国一片欢腾。悲伤过度的蜥蜴王后在宫女的搀扶下扑向公主,蜥蜴国王抹着眼泪哈哈大笑。
“是这位小姐姐保护我,我才没被秃鹫啄破。”丽丽怎么也没想到,自己一次小小的等候,竟然救了一位公主。