离别作文600字
离别的滋味是痛苦的,正因为有了离别,才有了王勃的千古名句:“海内存知己,天涯若比邻。”正因为有了离别,才有了李白感人肺腑的“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”正因为有了离别,才有了苏轼蓄满真情的“但愿人长久,千里共婵娟。”今天我也明白了这种感受。
丁铃铃——“喂,哥哥,今天我可以去找你玩儿啦!”听到这个消息,我高兴得手舞足蹈。
八点、八点十分、八点二十……我焦急的等待着。好像有脚步声,我赶忙趴在猫眼儿上看——哎!空无一人。时钟嘀嗒嘀嗒……一秒一秒的摆动着。“铛铛铛……”一阵急促的敲门声,我如同离弦的箭冲了过去,打开门一把抱住了他,我俩紧紧地抱在一起欢呼雀跃着!妈妈带我们去了绿色基地,我们在那里追逐嬉戏,在草地里打滚儿翻跟头……悄悄告诉你一个秘密,我俩还玩了游戏,在游戏里我俩配合的相当有默契。
时间过得真快呀!夜幕降临,到了分别的时候。我把他送上车,眼中充满不舍的悲伤,久久的看着远去的车影,直到看不见。眼泪在眼眶里打转,一不小心流了出来。这时天下起了雨,这可能就是真正的情,感动了上天吧!走进电梯叹了口气:“哎!走了。”妈妈说:“现在多方便呀,手机上不是也可以联机吗?”我大声吼到:“我宁愿失去手机也想和他在一起。这是我们这个年龄的感情世界,你不懂,你不懂。”我控制自己不让眼泪流下来,可眼泪就要从眼里跳出来。妈妈不再说话,回到家我躺在床上,想起了我们在一起的美好时光。
我们在一起哭过、笑过、同甘共苦过,不惧怕任何困难,虽然在你们眼中我们只是个孩子,但我们有自己的想法。妈妈,请你理解我。请不要再用你们成人的眼光看待孩子的世界,同时我也要跟您说声“对不起!妈妈!”
我希望我们在一起的时间能够多一点,哪怕一点点也好!