谢谢的作文600字
“老师”这个词对大家来说都不陌生,但老师付出的劳动又有谁知晓!除了父母之外,孩子们就是和老师呆在一起的时间最长了!也只有老师最关心我们,会细心教导我们,会用温和的眼神看着我们,在有些方面甚至超过了父母对我们的了解。老师的名字却从来没有因为工作努力而上过报纸或杂志,但老师却没有半句怨言,也没有懈怠工作。
因为一件事情,让我更加地敬爱,喜爱我的老师了!有一天,我的腿在拿东西时不小心跌伤了,一大块皮都被跌破了,血水和着泥水冉冉流下。同学扶着我,蹒蹒跚跚地走回了教室,老师关切地问:“怎么,跌倒了呀!”我旁边的同学说明了情况,下楼去上体育课了。我留在了教室,老师迅速回到办公室,把药水和棉签拿了过来,让我抬起腿,我应声把那个跌破了皮的腿抬了起来,一阵钻心的疼痛让我难以忍受,老师把我的裤子轻轻撩起生怕触摸到我的伤口,加重腿上的疼痛。然后用棉签沾了些药水,涂抹在我的伤口上,我“啊”的一声大叫了出来,老师急忙对着我的伤口轻柔地吹着气,刚才那阵撕心裂肺的疼痛一下子消失了。老师站了起来安慰我说“你就别去上体育课了,好好的在教室里待着吧!”我点了点头,老师走出了教室,很快又回来了,叮嘱我小心,别碰到伤口。我看着老师的背影渐渐远去。我真地觉得自己好幸运,有着如同父母般关心我们的老师,真的很想对老师说声:“谢谢您!”
老师是蜡烛,燃烧自己,引领我们;老师是春雨,滋润我们,教导我们。老师的言传身教将会影响我们的一生。我想说一声:“谢谢您,老师!”