妈妈爱我作文600字
妈妈,请你换种方式爱我小学六年级我有一个好妈妈,她很爱我,我是他唯一的儿子,她像世界上所有的好妈妈一样,把所有的爱都倾注在了我的身上。妈妈读了初中就不再读书了,用她的话说,因为知识少,所以只能做买卖。她这辈子最大的愿望就是不想让我像她一样,知识少,只能做小买卖。她要我好好学习,将来考上好的大学,找份好的工作。为了这个理想,每个星期天,她都让我去补习班参加补课。
周一到周五我上学要早出晚归,而周六周日也好不到哪里去。周六周日每天都是早上8:30—10:00学数学语文,10:00—11:30学作文,下午3:30—5:00学英语。照样是每天早上早早的去辅导班,晚上天黑了才能回家。周六周日这样,寒暑假也这样。这两年,我都不知道放假在家玩一天到底是什么滋味了。因为平时上学,放假也上学。
平时在学校学习,放假到辅导班学习,我好像只是个学习的机器,根本没有玩的机会。妈妈你知道吗?我真的很累。我多想真正放一天假啊,去大凌河边玩一天,或者去公园玩玩。但我没有这个机会。我理解你,你每天很辛苦很累,每次吃完饭后,我想帮你收拾碗筷,做点家务,可是你都舍不得让我做,告诉我要只顾学习,不要做家务。只要我考上大学,你再苦点累点也高兴。妈妈,我给你讲一个故事吧。有一个小孩,在学习走路,孩子一不小心摔到了,妈妈并没有把他扶起,而是让他自己站起来,培养他在哪里倒下就在哪里站起来的不服输精神。孩子站不起来,她就也倒下,给孩子做示范。
终于孩子在费了好大劲后站了起来。而且以后孩子也有了这种不服输的精神,最终成了一个事业成功的人。妈妈,我需要的就是这样的爱。请给我一定的休息时间,让我劳逸结合的学习;请让我帮您做一些家务,让我掌握生存的本领;请给我一些人生的磨练,让我茁壮成长。