红领巾作文600字
我依旧记得第一天戴上红领巾的场景:高年级的大哥哥大姐姐为我们一年级的小朋友戴上了红领巾。当时,我很高兴,一直到放学,我回家的路上,我匆匆忙忙的跑着,想马上把这个好消息告诉妈妈。到了妈妈身边,我说:“妈妈,看,我已经是一名少先队员了!”
妈妈摸了摸我的头,又看了看我胸前的红领巾,高兴地说:“乖孩子,你长大了,你可要做一个真正的小男孩,知道了吗?”
“嗯!”我爽快地答应了。
妈妈接着说:“你知道这红领巾是有什么象征吗?”我不由地摸摸头,有点迷惑,因为当时,我只知道,戴上了红领巾,就是一名少先队员了。
我永远也不会忘记那一天—*年10月13日。
今天,当我拿起笔,写下这篇《我和红领巾的故事》时,我突然觉得我能回答妈妈给我的问题了。因为过去的两年,当红领巾天天陪伴着我的时候,我发现,自己渐渐改变了。
红领巾让我变得更加勇敢了。一个夜晚,我一人在家。突然窗外电闪雷鸣,我心一惊,正想打电话给上夜班的妈妈,胸前的红领巾被风吹起,我明白了,赶忙跑到窗边,关上窗子,拉上窗帘,坐到书桌前,继续写作业。
红领巾让我变得有毅力了。我规定自己每天要练一页钢笔字,暑假的一天,因为外出旅游,我没练。回到家已经很晚了,我不顾妈妈的劝说,还是打开练字本,认认真真,一笔一画地练了一页。
当我取得成绩时,红领巾提醒我――要虚心;
当我面对困难时,红领巾鼓励我――要自信;
当我要半途而废时,红领巾对我说――要有恒心!
鲜红的领巾啊,我的生活,我的成长都离不开你。我一定会好好爱护你,让你永远鞭策我!