星期五,爸爸带我们回到了故乡。
我的故乡是一个美丽的乡村。如果你想瞧瞧的话,就继续往下看吧。
在家乡的绿土地上,我们看到了金黄的油菜花,它们到处泛滥,惹来了一群辛勤工作的蜜蜂。一片生机勃勃的美好景象。
进到村口,看到的是那小巧可爱的房屋。乡下人家虽然住着小小的房屋,但总爱在屋旁搭一个瓜架,或种丝瓜,或种南瓜。让那些瓜藤攀上棚架,爬上屋檐。有些人家在房屋前的地上种几株花,芍药,凤仙,鸡冠花等。它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽。这些装饰可比那些蹲着的石狮子可爱多了。
有些人家在屋后种几十枝竹。绿的叶,青的竿。再加上蓝蓝的天空,火红的太阳,简直就是人间仙境。
进入院内,肯定会看见一个花池。人们在花池里种些菜啦,花啦,别提多美了……
出了院,就会看到一棵开了花的槐树。那一串串洁白又清香的槐花,最受蜜蜂的爱戴。当你闻到槐花的清香时,一切烦恼将随风而散。在不远处,还有一棵无法用语言形容的参天大树。看样子,已经有几百年历史了。树荫下,还有两个老爷爷在下象棋,看他们走的每一步,都不亚于世界高手。
田野里,年轻人都在忙农活,没人闲着。蚕桑的事情刚刚结束,又要去插秧,真是“才了蚕桑又插田”。
河边的草地上,经常有一些孩子在快乐地玩耍。男孩都跑到铺满草地的土坡上,翻跟头、竖蜻蜓、摔跤,那都是他们快乐的游戏项目。
站到山顶上往下俯视,看到的是郁郁苍苍的树林,清澈的河水……