珍惜资源作文600字
自从人类在地球生活时,他们就尽情地享受大自然给予的美好。然而,人们忘记了“节约”这两个字。开始“恩将仇报”,放肆的破坏大自然。
人们一直以来都乱砍树木,但他们却没想到,这样会造成土松弛。
土地就像一道护身符,保护着人类的生命和丰衣足食的生活。水不是取之不尽的,土地也不是用之不竭的,一旦水土流失,人们就难以生活。
在我们生活的周围,人们不但不保护有限的资源,还不断的浪费有限的资源。比如污水排放,乱砍乱伐……
大家都知道,如果我们不保护环境,地球上的各种资源都会慢慢枯竭;如果我们不保护环境,人类就会面临灭亡;如果不保护环境,不仅是人类,地球也会逐渐走向灭亡;
如果不保护环境,我们赖以生存的土地将会消逝;如果不保护环境,天空将变成黑暗,我们将不但呼吸不到所需的空气,而且看不到光明;如果我们不保护环境,我们的水源将被破坏,江河湖泊和海洋就会由清变混最终干枯;如果不保护环境,噪声将会困挠我们生存的空间从而打破和谐和平静;如果不保护环境,动物将离我们而去;如果不保护环境,植物将枯死带走绿色只剩下恢暗;如果不保护环境,我们的城市将变成废墟;如果不保护环境,就没有国家;如果不保护环境,就没有社会;如果不保护环境,就没有社区;如果不保护环境,就没有家庭;如果不保护环境,自然就不能和谐;如果不保护环境,就没有友爱和平,就没真善美……如果……如果……那将只留下孤独的人类在暗然神伤中自相残杀走向毁灭!
“节约”是种美德,没有尊卑之分,是人人都应该具备、做到的,而不是“贫穷”的代名词。别让人们的眼泪成为最后一滴水,也别让世界最后一粒沙子变成人类的一滴眼泪。
土地就在我们脚下,如果我们不好好利用,谁会把土地给我们呢?土地是有限的,可经济却在快速发展,人口急剧增多,如果我们再不珍惜土地资源,就没有立足之地了!