每当我看到这个钱袋的时候,我总会想起那慈祥的面孔、粗糙的大手,她就像我妈妈一样关怀着我——她就是我的老奶奶。
看到那个零钱袋,我就能想起来我的老奶奶,它对我来说,十分珍贵!
在我九岁那年,我有了“钱有用”这个道理。那时我开始有了零花钱,多半是爷爷和奶奶给我的。我的零花钱多了起来,但随之问题就来了——这么多钱,往哪放呢?放抽屉里,爸爸妈妈“没收”;放一个隐藏的地方,怕忘,万一连自己都找不到了怎么办呢?我只好自己偷偷放在口袋里,小心翼翼地保管着。
有一次回老家去老奶奶家玩的时候,老奶奶发现我口袋里一直在往外“吐”钱。老奶奶看见了说:“要不我给你缝一个钱袋吧!”我欣喜若狂。从那以后,每天早上我都能看到老奶奶起早贪黑地为我缝制钱袋,争取在我回去之前把钱袋缝好。
一天晚上,我看见老奶奶在昏暗的灯光下为我缝制钱袋。外面刮着呼呼的大风,老奶奶只穿着一个棉马甲,戴着老花镜。她缝着缝着突然不小心用针扎破了手指,我赶紧紧跑过去给老奶奶拿创可贴,我给老奶奶贴上创口贴的时候,老奶奶笑着对我说:“没事儿,一点小伤而已,不要紧。”我的眼泪在眼眶里打转,我突然觉得,零钱袋还是不要了吧,老奶奶太不容易了!但不知怎么回事,我却一直说不出口。
在我们上车的最后一刻,老奶奶一路小跑着,手里拿着一个花布袋递给我,里面装着一些零钱。在接到钱袋的那一刻,我的眼泪,情不自禁地流了下来。所以每当我看见这个袋子时,就会想起慈祥的面孔、粗糙的大手……那是老奶奶对我的爱。
这个袋子我会永远地珍藏着。