味道作文600字
要说起奶奶做的最好吃的小零食,我的答案肯定是山楂条。
奶奶做的山楂条,我已经从小吃到大,每年的这个时候奶奶都会做,这几天,奶奶又买了一袋山楂,于是,我开始每天缠着奶奶做,奶奶被缠的没有办法,终于开工了。
我们得先把坏掉的山楂挑出来,我吃力的提着袋子把袋子从门口提到沙发旁。奶奶坐在沙发上,我放开左手,然后扶着袋子的下边,右手拽着另一边,慢慢的倾斜,山楂一个个从袋子里跑出来,准确无误地停在奶奶脚边。
我决定和奶奶来一场比赛。比赛规则是把又大又好的山楂放进盆里,不好的留在地下,看到最后谁盆里的多。我搬来一个小板凳,放在奶奶的对面,再拿来两个小盆。“我的眼肯定比你的老花眼好。”我嚣张的说。奶奶只是微微一笑。
“三,二,一,开始!”我两只手齐上阵,一手抓起两三个就往盆里扔,我只顾埋头苦找,腰有些酸了,心想盆里已经有很多了吧?没有一盆大概也有半盆了。
可当我站起来看我的盆时,发现山楂只是盖住了盆底,再看看奶奶一个手端着盆,另一个手抓着山楂往左手的盆里扔,盆里的山楂已经像一个小山丘一样鼓起来了。
我急了,把地上所剩无几的山楂全部抓进我的盆里,最后,我们盆里的山楂的数量不相上下,再仔细看看,奶奶的盆里的山楂又大又好,我盆里的山楂小就不说了,还有的是坏的。
唉,看来姜还是老的辣,我认输。
接下来要把两个盆里的山楂清洗好,要一个一个的用手搓把上面的泥土搓掉。洗好后,把皮削掉,再把切开,把中间的几颗籽挖出来。把清理好山植的再洗一遍,放进碗里捣碎,加上糖蜂蜜均匀搅拌,最后在放进模具里压实,放在通风处放上几天就好了。
几天后,山楂干了,奶奶把山楂从模具里倒出来,我站在旁边迫不及待的催促着看着。奶奶却不慌不忙的把山楂块切成一片一片,再把一片一片切成一条一条。
我拿起一片迫不及待地放进嘴里,酸酸甜甜的感觉和小时候的味道一模一样,没有变。