味道作文600字
小吃无处不在,在马路边,大街上,学校门口……处处都有它们诱人味道。而我最喜欢的小吃————铁板鱿鱼。
我还记得在一个酷热的夏天,爸爸、妈妈外出回来,给我带了一盒黑黑的东西。我看着有点恶心,便疑惑地问爸爸:“咦!这是什么东西,怎么黑黑的,看上去这么恶心呀?”“哎呀,什么嘛!这是铁板鱿鱼。快尝尝味道怎么样?”我立马打开,忍不住尝了一口。嗯,味道还真不错!挺好吃的嘛?我越吃越来劲,不一会儿20元一份的铁板鱿鱼就被我吃完了。一次偶然的机会让我爱上了铁板鱿鱼!
我十分喜欢铁板鱿鱼,喜欢那麻辣辣的味道。我只要闻到了一股特别的麻辣味,就能认定是铁板鱿鱼,我们之间有一种非一般的“默契”。
有一次,我和爸爸、妈妈从商场里出来,忽然飘过来一股非一般的麻辣味。我们顺着味道找到了铁板鱿鱼,我一直闹着爸爸,让他买给我吃。爸爸在我百般恳求中,终于同意了。我们排了一会儿队,终于见识到了铁板鱿鱼的做法。师傅先倒了一些油在热乎乎的铁板上“滋滋……”的声音从耳边传来,就像爆炸声一样恐怖。随手拿来几条鱿鱼放在铁板上,再拿来几片洋葱放在鱿鱼上面使劲的压了压,这样是为了去除腥味。过了一会他用铲子把鱿鱼切成一节一节的,接着铲出一些被烧焦了的黑色废物。最后放上一些佐料翻来覆去的炒了几遍。这样,美味的铁板鱿鱼就做好了。老板用熟练的动作把它装入饭盒中,你可以打包与朋友一起分享美味了。
大家听了我的介绍,口水是不是流出来啦?欢迎大家快来品尝这美味的鱿鱼吧!