母校的作文600字
我徘徊在校园里,心中涌起一股难以仰制的眷恋之情,啊,母校!6年来,我生活在母校,学习在母校,嬉笑玩耍在母校,这里的一草一木,都渗透了我的感情。如今,我长大了。就要离开您,展翅高飞,这叫我怎能不留念呢?……我留恋母校,母校您是我第二个家。
校园里的柳树啊!你可记得,当我第一次踏进校门,我们在老师的辛勤教导下,学习“a、o、e……”,学习“1、2、3……”;我们在老师的带领下,拔草种花;我们在老师的教育下,从一个不懂事的孩子,成为了一个朝气蓬勃的少年。再这其中,老师您花了多少心血呀!
校园里的柳树啊!你可记得,在我加入少先队的那一天,慈爱的老师把一条红领巾系在我的脖子上,阳关映红了我的脸,也映红了老师的脸,老师您对我说:“红领巾,是用烈士的鲜血染成的,红领巾,是红旗的一角……”您那亲切的话语,至今还响在我的耳边。
校园里的柳树啊!你可记得,在那夜深人静的时候,在我们的教室里,还有一盏明灯再闪亮,一个熟悉的身影还在伏案工作。老师,这么晚了,您还在知识的土地上辛勤的耕耘。
校园里的柳树啊!你看见了吗?这就是我的老师,我的母校。往事像一粒粒珍珠,串起了我的七彩童年。老师的身影,又浮现在我的脑海。啊,亲爱的老师!亲爱的母校!分别的时刻即将到了,您的学生在向您告别。母校,你是我第二个家。老师,您是我的再生父母。您的孩子是永远不会忘记您的,无论何时,多么久远,我也难以把您的形象从我的记忆中抹掉。
母校, 再见了!
老师,再见了!