生活的作文600字
一个月大的时候:
它是一只叫做沙丁的猫,这个名字是由体验了生活中各种酸甜苦辣的爷爷起的,爷爷说:“沙丁从小就长的小,可能是因为以前生活在农村,一年吃不上点沙丁鱼,缺乏营养,所以长得只比老鼠大那么一点点。”现在,它和它的100口人家,搬到城里来了,城里剩饭剩菜多,可以每天吃饱喝足,但是,沙丁还没有长大。
当兄弟姐妹讨论如何在去下一个目标找吃的的时候,沙丁却挤在人群中听“露天演唱会”,它觉得音乐可以陶冶猫的情操,别的兄弟姐妹都觉的它傻,可它却不以为然,继续过着我行我素的生活。
两个月大的时候:
沙丁独自离开了它们在夹缝里的破旧的“家”,它发现了一个简陋的小木房,但足够大,足够在屋顶上仰望星空,它每天早上找点小野果,喝点露水,再睡上一觉,以便于夜晚继续仰望星空,它一次就这么十几天。
当它回到家时,却发现屋子里发出腐烂的味道,进去一看,却发现里面到处都是猫的尸体,横着的、竖着的、仰着的,后来,沙丁才打听到,原来是一只猫到一户人家偷东西,偷了两条又大又鲜美的鱼,被主人知道了,主人知道那只猫还会再来,于是事先把两条抹了毒药的鱼放到了厨房里,结果,就被那只猫偷去和众猫分着吃了,所有的猫惨死于毒药之下,一些见多识广的老老猫也不例外。
于是,沙丁成了孤儿,整天的流浪于街头。直到一天,他疲惫至极,就窝在一个废垫子上睡着了,因为太累了,所以倒头便睡得不省人事,就连自己被抱上了一辆黑色的小轿车都不知道,就这样,沙丁没了自由。