愉快的作文600字
今年这个暑假,发生了很多愉快的事。
我和伙伴们一起玩游戏、打篮球、滑板车……其中我收获最大的是在衡阳市熊倪跳水学院学游泳这件事。去年暑假,我参加了第一批少儿初级游泳培训班。游泳的基本技术是漂浮、蛙泳、自由泳。老师要求二十米,目标十五米,我都达到了。今年暑假我本来是学少年中级班,可由于事隔一年,我的游泳技巧都忘了,所以老师又把我放到初级班了。
游泳的第一天我心里暗暗决定:我一定要把忘掉的东西捡回来!我牢牢记着教练的话,不怕苦和累,不怕呛水,不怕烈日晒,过了一天又一天,我渐渐完成了十五米的目标。期末考试那一天,我非常自信,游的时候我不仅达到目标,还超出目标,游了25米!上岸以后我既高兴又激动,奶奶看我学的好,又给我报了第二期中级训练班。
进了中级班要求可不一样啦。教练让我们每天不停地游,开始是25米25米地游五个来回,后来是十个来回,最后是十五个来回!我很累,但我不会放弃!有一次,学院书记韩爷爷来看我游泳。我游了25米,韩爷爷又给我定了两百米的目标。从此以后,我一天天地朝着目标奋斗。二十五米、五十米、七十五米、一百米,完成一百米后,我本来想放弃,但教练那句话给了我力量:“只要坚持到底就一定能成功!”于是我又继续练习。一百二十五米、一百五十米,我再咬紧牙关继续努力,一百七十五米、两百米!我终于完成了目标!最后一天表演给家长看,我又超常发挥,游了五个来回——两百五十米!在观摩的家长都夸我游得好,奶奶爷爷心里也乐开了花。
奶奶把我游泳的视频发给了爸爸妈妈,爸爸夸我很不错,还说我像黑包公,奶奶说我像大熊猫,我并不在意,心里乐滋滋的。这个暑假很有趣,我学会了游泳,收获了知识,收获了快乐。