草的作文600字
暑假里,我每天坚持阅读,《记得纯真少年时》这本书真不错,里面的每一篇文章都是描写作者童年的真情实感。当我读到《金色的草垛》这篇文章时,我便被文章中所描述的那种关爱和帮助深深地打动了,故事中从城里来的一位小姐姐坚持不懈的学习,每天给“我”讲着美丽的安徒生故事。一无所知的“我”,则认真仔地听着,那么的执着,那么的虔诚。小姐姐临走时特意送给乡村孩子的“我”几本童话故事书和一支钢笔。“我”把那些书整齐地放在自己的枕边,每晚睡觉前都要仔细阅读,用那支心爱的钢笔记录着自己心中的各种真情实感,一篇篇优美的文章呈现在小读者面前。看看当时的小姐姐和乡村孩子,他们的生活是多么艰难,特别是小姐姐那么小就远离家人来到陌生的乡村,一切都要靠自己,还经常帮助乡村孩子。而我们今天生活的环境,我才小学四年级,家中的作文书、故事书、科普书、动漫书……一大堆,有些书都看腻了,有时就想当废品卖了,哪像故事中乡村孩子那样喜爱书啊。还有一些文具:橡皮用刀切来切去,或者用手搓着玩,铅笔才用一半就不用了,家里的文具多得数不清,乱扔乱放,找不到就买新的……,所以妈妈常在耳边说,生活中一定要懂得珍惜,千万不要吃着碗里,想着锅里。这些我都做到了吗?妈妈的话我真的理解了吗?看了这篇文章,我才感到我需要做些什么,和书中乡村孩子的“我”比起来,真是惭愧啊。我一定要珍惜现在美好的时光和眼前美好的东西。
读完每一篇章节,我都会有一种感动,这是从我内心深处发出的感动,我好象一下也懂得了许多许多,这不正是我们要多读书,读好书的初衷吗?