开心的作文600字
我心中有一件既开心又难以忘怀的事,只要想起那件事,就会忍不住躲在墙角嘻嘻地笑了起来。
以前,爸爸为了表现自己是“象棋高手”,就时不时要找我和他下棋。在一个初秋的午后,金色的阳光慵懒地洒在窗台上,爸爸像往常一样坐在摇椅上享受着这般温暖。突然,爸爸像是想到了什么,把我从房间叫出来,说:“今天周末,你我都难得清闲,不如咱父子俩下几盘棋大战几个回合如何呢?”爸爸一脸狡诈的表情告诉我,待会肯定又要想尽办法来虐我!虽然如此,但我也不是个省油的灯,便爽快地接下这挑战!我们开始下象棋了,我以红方先走一步“炮”当“出头鸟”。爸爸见到这一步,就想着把我弄得晕头转向,也走了一步“炮”。
我为了不上这“象棋高手”的当,就把那两步棋扔到了脑后。过了一会儿,我走了跟在“车”头的兵。爸爸以为那是我给他的“食物”,就把我的“兵”三两口“吃光”了。嘿嘿!我的爸爸没发现那是个局!借住这个机会,“马”把爸爸的“兵”吃掉了,同时也把爸爸的“车”吃完了。只见爸爸神色凝重地看着棋盘,眉头微皱,而此时的我暗暗自喜。
又是一个机会!我心里开心得开了花似的,我把我的“车”开进去,横冲直撞,把爸爸“打”得落花流水。哈!我吃掉了爸爸的“车”、“马”、“象”、“士”、“炮”,只给他留下了“兵”。终于,爸爸死棋了,我赢了!我情不自禁地手舞足蹈起来,爸爸一脸诧异地看着我,呐呐道:“这不可能啊!怎么会这样!”
爸爸不想让家人们知道他下棋输给了我,便提议要和我再下一盘。可是我早已经预料到爸爸会这样子做了,便早早溜之大吉了!
这就是我心中难以忘记又令我开心的事,不然我怎么会兴致勃勃地写下这件事情呢?