雨中作文600字
现在的天气说变就变,一会儿晴空万里,一会儿大雨倾盆。它的任性可把我们这三姐妹害惨洛。
这一天,看着天气还不错,就一同出去买买衣服,逛逛街,玩玩。我们三个就屁颠屁颠出去了。今天上街的人特别多,可能是老天爷的天气受到人们的爱戴吧。
我们来到了专门卖衣服的一条街道,那里的衣服还不错。逛着逛着,我感觉到有一滴滴的水珠,后面就来场霹雳大雨,这场大雨让很多人手忙脚乱。有的看看自己的发型,鞋子,衣服有没有乱,这可真是竹篮打水——一场空啊;有的不顾三七二十一,脑海里就一个字:冲;有的还在潇洒地来个雨中漫步,任由无情的雨水拍打着……无论是在街道还是广场上都一片混乱。
我与我的朋友们先冒着雨找个地方躲起来,好不容易找到个避雨的地方,我们躲了进去,看看自己的形象。天啊,我们三个整身都湿透了,看起来就象三个刚刚从水里爬出来的落汤鸡一样。我们一回头,那些人是什么眼光?有惊讶的,有嘲笑的,有同情的,还会冒出一两句问候……
老天也不知怎么了,难道是天上发生了什么丧事,有必要赐给我们这么多眼泪吗。雨到现在还在一直下着,车也难找,本来说好要买把雨伞的,可我们三个又是著名的铁母鸡,那可是一毛不拔呢。我看要回家不是一件容易的事。
时间一分一秒过去了,雨还在用力地拍打着地面,时不时还有雷声……这样等下去也不是办法,所以我们三个决定冲回去。
我的一个朋友装得好象地理学家似的,严肃得策划好我们的回家路线,我觉得有点白痴。我们跟着那位“地理学家“冲,结果是条死胡同。我与另一个朋友又气又好笑。没办法,还得重新整理路线咯。
又来第二次冲刺,我们三个不顾一切淑女形象,索定路线直冲,我们好像成为路人们的焦点,一个个都把目光投向我们。
终于终于到家了,我们淋得完全不像人了,我怀疑
我们还是女生吗?是女生,是会在雨中奔跑的快乐女生,我们的笑声和快乐都完全浸入了雨水中。这是我们姐妹快乐史册的一幕哦!