雨中作文600字
一场雨,不是一直是一种形态,在雨开始时,短暂宁静之后便瞬时爆发了,如同小青年推磨时不懂用力,猛一推,磨都错位了;在雨中时便慢慢均匀地散了出来,如同富有经验的中年人,慢慢用力;雨快结束时,便开始淅淅沥沥,如同力不从心的老人,已有气无力了。因此雨很有看头。
那场雨,是我生来见过最大的最长的雨。那时的我,正在睡梦中,突然我毫无征兆地醒来了。五点,本应该是太阳初升,万物苏醒的时刻,但一道惊雷劈醒了我们,乌云密布,天黑漆漆的,一丝阳光也未透进,毫无争议,要下雨了。
雨开始滴下一、两滴水珠,随着一阵大风,雨排山倒海地向地面“进攻”,地上不断溅起一朵朵,哦,不是一朵朵,而是白花花的一大片。它们又把大风叫来,一滴滴“降伞兵”被风一吹,不断变幻着形态,有时像漫天巨浪,有时像皑皑白雪,有时像群兽迁徙……不断遮挡我们的视线,人雨之间像打一场“消耗战”,但到了下午,雨还是没有减弱的样子。
晚上,又是一个难眠之夜。雨在地上“啪啪”放炮,雾气在“沙沙”砸窗,雨中的“特种兵”还从窗缝进来,在桌上跳跃。一开窗,一阵强风进来,随着水雾打在脸上,好一剂清醒药。
迷迷糊糊到了早上,第二天早晨,雨虽还在下,但是小了许多,可雨还是有力地打在地面上。我家白色的桌台被淡灰色的雨水沾满了,可见昨夜雨下得多激烈。外面雨势略小,有人出去奔跑。早上开始,渐渐看见有人在小区花园的凉亭里晨练,雨中也略有生机,蒙蒙天上偶有几只小鸟匆匆飞过,车在雨中飞驰。
当雨结束时,也过了好几天,那时雨已淅淅沥沥,偶尔也有“回光返照”一刻。雨上乌云已开始散去,阳光也出现在头顶上,午间阳光又重回天空,人们也重回大地,大树又重见阳光,鸟儿集体出动。阳光从未如此灿烂,阳光边有彩色的光晕。人们都开始恢复活力,开始自信生活。是啊,不见风雨,怎能见彩虹。