温馨的作文600字
时光不曾为沿途的风景所停留,她总是固执地往前跑,被她追上被超过的,那些叫记忆。
又是一个寻常的傍晚,余晖懒懒地映红西边几抹云彩。学校里是闹攘的人群。小卖部门口排起扭曲的长队,过道里三三两两的人交错而过。这是再平常不过了。我独自穿插于人群之中,甩开嘈杂的风景,最后在食堂的某张空桌坐下了。
食堂菜的味道的确不怎么样,还比不上自己的手艺,在讶异于自己不知不觉练就的厨艺时,不由得怀念起从前。
小时候,爸妈只是厂里的小职工,和高峰期吻合的上下班时间。我闲得无聊,一个人在家的时候也会摆弄下厨具。在看不懂电视剧不爱玩电脑的小时候,我能做的无非只有两件事:在家里睡着等父母回来,不小心被吵醒,或者在家里醒着等父母回来想法设法哄我睡着。
印象里,最开心的还是过节,我左手一只爸爸,右手一只妈妈,拖着他俩横冲直撞地闯入商店、超市,挑选那些渴望已久的零食,直到口袋合嘴里塞满了糖果,直到把那一条短短的街道的每一家小店都走遍,直到灯光点亮了回家的路,直到疯到累了,挂在爸妈身上荡秋千。荡呀荡呀,荡过我的童年。
思绪停止,目光的焦点又回到眼前的饭菜,才发现,和时光的赛跑,已经过了很远很远。
如今,我已离开幼时的城市,离开很久之前充满回忆的小小的家,我如今的坐标,是繁华城市中的一点。爸爸的工作忙起来了,常常几个月见不到一次面,我也没有再牵起过妈妈的手,没有撒娇地要糖果。
这是所谓的成长吗?当我不在盼望着爸妈回家,更多的时间用在同学的调侃和一个人的沉思。我是不是失去了什么,有多久没有和妈妈挤一张床,有多久没有被爸爸抱起,我想起岁月中逝去的温情。
思绪再次停止,眼前的饭菜早已凉透,我起身跑回宿舍,穿过闹攘的人群,拨打了有些生疏的号码:“喂,妈妈……”
岁月点滴,逝去的只是时光,沉淀下来,刻在心头的是化不掉的温馨。