书的作文600字
书是沁人心脾的香茗,我很赞同这个说法。
我一看书就很容易迷,一看就是三四个小时,对于旁人的存在只是透明人,有一回,我表姐给我打电话,而我正津津有味的看着侦探小说,我也不看是谁,没好气的说;“谁?”一听是我表姐我的语气温和了许多,却根本无心听她的话,虽然身在这里,心却早已跟着案子走了,我仿佛被卷入了案子成为了侦探。
等我从我的“侦探思维”里面走出来,电话已经挂了,电话那头传来嘟嘟的声音,我看看右手,觉得有些酸,我放下电话,准备继续的我的书,结果外婆又在喊我了,真是一波未平,一波又起呀!沉醉在书里的我又被外婆从已经要破的案子里拉了出来,看见一桌丰盛的菜,我无心品味,匆匆吃了两口饭就又埋头看书。
眼看这个案子已经走到了尾声,不想,外婆又来了,喜儿呀,作业做好了吗?“我做……好”我刚想说:“做好了正看书呢。”可转念一想,外婆可不支持我看课外书,我赶紧把了字咽了下去,我改口了:“还没呢。”做到哪儿了呢?让我看看。听了这句话,我急了,心跳加速了n倍,我随手抓起一本品德书大小的书往上一盖。等我盖好,外婆就来了,“现在做哪样了?哪门课?”“品德”。我回答。我匆匆一瞥这哪是品德书啊,明明就是《人自然社会》。我也不管那么多了,和外婆说:“外婆啊,你在这里会影响我做作业的,您还是出去吧。”外婆眼睛一瞪,我一愣,心跳又一次加速,“我看看不行呀?”外婆说完径自走了出去。
看她走远了,我长出一口气,她若再不走,我非得被吓出心脏病不可。就这么一波三折,我终于把这本书看完了。
我这么爱看书,或许一定程度上会影响学习。但多看书,看好书,一定是有益处的。因为,书籍是人类进步的阶梯,让我们沉浸在书的海洋中吧!