书的作文600字
你是我的一本书,因为有了你,我感到时光流逝的那样迅疾。——题记
暑假中的一天,一个洁白的晴天,我无意间看到了你,从此我再也无法自拔,因为有你,我感受到了一种说不出的甜蜜和激动,感受到了时间流逝的迅疾。
那是一个疯狂的时代,在炽热的太阳光的照耀下,在平坦而又窄小的小道上,散落着一群打闹、玩耍的孩子。不知疲倦的玩着,而只有她--那个11岁的女孩,静静的坐在石板上,风轻轻拂过她的脸颊,吹拂过她专注的眼神,仿佛时间已在此地停留,仿佛也被那个女孩吸引。思慕闭合,天黃地昏,但女孩并不受影响,直到收起最后一朵晚霞。
从此,这个走进了文学的世界。那是一个丰富多彩的世界,一个让她流连忘返的世界。
11岁的女孩第一次感受到了你的优美,犹如一轮明月;犹如山泉流淌,叮叮当当;犹如一束最灿烂的芳草,如秋雨一般彻彻洌冽,飘落下来,清凉怡人。
因为你,我感受到了老子的睿智渊博,“以其终不自为大,故能成其大。”我看到了老子那宏伟的背影:大家在关口目送着,走了两三丈远还能辨得出白发,黄袍,青牛,白口袋,接着就尘头逐步而起,照着人和牛,一律变成灰色,再一会,已只有黄尘滚滚,什么也看不到了。
因为你,我看到了那位流浪草泽投水而死的屈原;看到了那位受过酷刑,耻而握笔的司马迁;看到了那位僻居荒村,艰苦躬耕的陶渊明……
11岁的女孩从此爱上了你,是你的文学光辉照耀了她的心灵。
那个11岁的女孩就是我,而你,是一本文学书,叫《中国文脉》。那个暑假,我足足天昏地暗的读完了厚厚的你。