有一天,我和妈妈一起去姥姥家。我在姥姥家玩了几天后,我们想再去其他地方旅游,姥姥也想一起去。但是家里那两只大白鹅让谁照顾好呢?姥姥决定把两只鹅交给邻居李奶奶照顾几天。
但是,姥姥想:“李奶奶对这两只大白鹅不熟悉,害怕这两只大白鹅受委屈。” 我妈妈一听,立刻指向我,她说:“森森写文章写得可好啦,让他写一篇关于如何照顾这两只大白鹅的文字说明交给李奶奶吧。”我应声道:“没问题。”
我回想半年前我初次见到他们的时候,它们还是两只可爱的“四不像”。它们的长相像小鸡,嘴巴像小鸭子的嘴巴,脚像鸭妈妈的脚,身体的大小像一只肥嘟嘟的大母鸡。它们真是可爱极了!它们站在纸箱里,仰着头,样子真是高傲!
这次我们来到姥姥家的时候,发现那两只可爱的“四不像”已经长成正宗的大肥鹅。它们的脖子有饮料瓶那么粗。身体像两个装满了书的书包那么大。它们的腿有低桌子腿那么长。它们站在用砖头砌成的鹅圈里,“喔,喔”叫着,我问姥爷:“你为什么用砖头做鹅圈,而不用木头做鹅圈呢。”姥爷说:“我也曾经用木头做过鹅圈,但是这两个家伙都把鹅圈弄坏了。它们跑出来,乱啄乱叨,砖头做的鹅圈他们肯定叨不动了,而且还很结实。我一想:“原来,这是为了防止它们“越狱”啊!
鹅快该吃饭了,姥爷刚从地里回来,他带来了半桶杂草,半桶沙子。我问姥爷:“您带这些干什么?”姥爷说:“鹅有个习惯,它们吃饭时先吃一口剩饭,喝一口水,再吃一口草和一口土。这四样东西必须给他们准备齐全。否则他们或者不吃饭,或者吃得很少!它们就不会长肥。他们就卖不了好价钱了。
原来鹅是这样的习性。我赶忙记下来,把写的交给李奶奶。
大白鹅的事情安排妥当后,我们就放心地和姥姥一起去旅游啦!