火的作文600字
周末,宋逸洋来我家玩,看到爸爸刚买的一串辣椒就两眼直发光。我好奇地问他:“你敢吃辣椒?”他得意地说:“不只是敢,还把辣椒当零食吃。”说完,他拿了一个放在嘴巴里嚼了起来,边吃还边发出“啧啧”的声音,一副吃起来很享受的样子。
吃完一个,他觉得不过瘾,又继续吃。眼看着半盘子辣椒被他吃了,爸爸就着急地说:“别吃了,再吃下去,你也会变成辣椒的。”可宋逸洋哪里听得见爸爸的话,把一盆子辣椒吃得一干二净。吃完,他感慨道:“真是人间美味。”
这时,一条条火苗从他的嘴巴里窜了出来,把爸爸的眉毛和头发都烧焦了,吓得爸爸魂飞魄散。这让宋逸洋也吓了一大跳,他赶紧过来和爸爸道歉:“对不起,对不起!”这不说不要紧,一说火苗又窜出来了,把窗帘都烧了起来。好在我机灵,拿过灭火器就狂喷。火被熄灭了,爸爸用颤抖的手把宋逸洋的嘴巴捂得紧紧的,害怕地说:“宋逸洋,你能不能不要说话了。”后来,宋逸洋吃了好多的冰块,嘴巴里就不喷火的。
过了几天,我们几个好朋友去野炊,可粗心的组长忘了带打火机了。“可以拿着放大镜,利用聚光来取火。”宋逸洋赶紧献计。“这地方哪里去找放大镜呀!”我埋怨道。宋逸洋还在那喋喋不休地讲着,我突然灵感一闪:宋逸洋不是吃了辣椒会喷火吗?于是,我找来一串辣椒,让宋逸洋吃了起来。
果然,吃了辣椒的宋逸洋轻轻一吹,火苗就出来了。柴火不旺的时候,我们还让宋逸洋吹几下助助力。一会儿,菜就全部熟了。小伙伴们围着神奇的宋逸洋敬佩不已,可宋逸洋却一句话也不敢说,只能抿着嘴傻笑。他怕一不小心,就灼伤同学们。
后来,宋逸洋才明白,他吃辣椒会喷火,吃冰块会灭火。这真是个传奇人物!