火的作文600字
盼望已久的春节终于到来了,我怀着喜悦的心情迎接这热闹非凡的春节。更令我开心的是:可以在漆黑漆黑的暗夜中悠然自得地欣赏五彩缤纷的烟火。
春节当然应该一家人团团圆圆坐在一起吃饭喽!什么鸡鸭鱼肉啊、什么大闸蟹、什么大虾——都是我家必不可少的食材。当然我们也会在圆桌上放一些甜而不腻的糕点,比如:糖糕,虽黏但好吃,面糕呢?蓬松如脆薄饼,但吃起来却别有一番香甜可口的滋味。
大家应该知道吧!北方可有看雪的高昂的兴致,而南方一年四季气候比较暖和,很难看到一场雪,记得很小时候我和爸妈一起去白云山看过雪景,真的使人陶醉,你认为南方人的消遣方式只有玩手机这么简单吗?不,不可能,我们还会在宽敞的地方观看美丽的烟火。
迟暮时分,我们一家人吃过晚饭,来到了丽水市区数一数二的大公园:江滨公园。小时候听外公说:“这里有一座与故宫相似的城塔,城下有两个石门洞,以前是打仗用的”。近年来,人民解放军默默无闻的保护着祖国,守护中国领土。
天已黑沉,爸爸和伯伯拿来了两筒烟火,放在空阔并且偏僻无人的场地上。他们一人一筒,蹲在烟火旁边,拿起打火机轻靠在烟火筒“身后”的“小尾巴”上。只听爷爷的一声“点”。两人共同个时间点起火,刹那间那烟火仿佛与光的速度一样每秒三十万千米。顿时,漆黑的暗夜“开出”了一朵又一朵的“花”。我们看得入迷,几乎忘了几时几分,也消除了在二零一九年里所有令人伤心难过的事儿。我的家人们纷纷躺在了草坪,享受这惬意的时光。而我就不也一样啦!我坐在楼梯边,双手紧捂着,紧闭双眼,默默在心里叨念着在二零二零年里所要努力完成的事情和在新的一年里需要(希望)实现的愿望——的在心灵深处“荡漾”着。
烟花表演已经结束,我漫步在路上,满脑子都是在放烟花时的情景,那徇烂的、绽放的烟花不正象征着我们灿烂的人生吗?我们要不负时光,砥砺前行,让自己拥有一个辉煌的人生!