冬日的温暖作文600字
爱是无助心灵中缓缓注入的一股甘甜的清泉,爱,是黑暗灵魂里细细洒入的一束温暖的阳光,爱,是荒凉沙漠上破土而出的一株希望的幼苗……爱滋养万物,爱需要行为,因为大爱无言!在我的印象之中,就有一件令我无法忘怀的事。
那是在一个大雪纷飞的冬天,马路上都铺上了一层厚厚的雪毯,每走一步颤抖十分的艰难。城里的清洁工几乎全部出动,在这个车少人少的时间内来完成他们的任务—铲除城里墙上贴着的小广告,将我们这个城变得更加美丽,干净。我犹如监工一般站在一旁看他们工作,心中不由自主地滋生出来一丝怜悯;这么冷的天还要出来工作,真辛苦呀!我站在雪中久久注视,鹅毛一般的雪花接连不断地落在我的身上,我原本深蓝色的衣服不一会儿就被染白了,我似乎马上就会被雪给埋没,变成一个雪人。但是我看得入迷,丝毫未察觉到自己早已被雪花给包围。我看着那些清洁工用他们那双早已冻得通红的手拿着沾了水的刷子在墙上刷了一遍又一遍,然后用手费力地揉搓着广告纸,接着将广告纸给扯了下来,扔进垃圾桶里。当我不忍心看下去,将身上的雪打掉后准备离开时,我发觉一位清洁工在一张广告前停留了许久,最后意无奈地摇摇头,起身走开。随后又来了一位清洁工,她意也和之前那位清洁工的举动一样。我对此充满了疑惑,心想;难道他们忘了自己的职责吗?那纸上又写了些什么,能让清洁工纷纷对它手下留情,我不解地踩着雪,来到纸前一探究竟。我仔细地将它看完,心中感到十分的震撼,原来这不是广告,而是一张寻人启事。我带着深深的感悟默默地离开。
直到现在我仍对那事念念不忘,每次回想起来,我就会感叹;“关爱无处不在,爱能将我们的连在一起,即使再冷的天也会让我们感到温暖。