冬日的温暖作文600字
素什锦年,稍纵即逝;青春年华,似沙漏般;弹指间,留在昨天。很多记忆都因为时间的逝去而忘记,然而有一件事一直深深地刻在我的脑海中,每回忆时,总会心头一暖!
去年的寒冬非常的冷,狂风呼啸,大树在风中摇晃,树枝就像被一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着,放学了,爷爷在校门口才等待我片刻,就见被风吹红了脸,紫了唇,走吧!回家!爷爷哆嗦着说。因骑的是电瓶车,爷爷帮我戴了个围巾,啊,戴上围巾就暖和多了,一路上,风呼呼迎面吹向我,吹得我的脸像被刀割了一样,一阵阵刺痛感,冻得我全身发抖,此时的我只能像只小猫似的躲在爷爷后面,爷爷担心地问:“冷吗?”我发抖着说:“有点儿冷,但是没关系,我能坚持到家的。”爷爷亲切的说:“冷就抱着爷爷啊,可以暖和一点,马上就可以到家了啊!”我紧紧地抱着爷爷,凛冽的寒风从我耳边刮过,呼呼作响。我突然感觉速度慢了下来,我的哆嗦声中夹着风的声音,用尽全力地大喊:“爷爷电瓶车没电了吗?”他没听见,继续开着电瓶车,开得越来越慢,爷爷,怎么这么不靠谱,过来接我也不把电充满,害的现在这么慢,可与此同时,我却觉得没那么冷,感觉温暖了些许。也不知,能不能开到家......终于到家了。一下车,我便准备对爷爷大喊一声:不靠谱! 可看见了他那不知什么时候多了几根的银发和被冻红了脸及耳朵,紫了的唇,立刻有点说不出话来。
看着这样的画面回想起爷爷无论严寒酷暑每天按时接我上下学,顿时觉得十分惭愧。
过了几天,无意间听到奶奶与爷爷的对话,才知道爷爷那天电瓶车开得很慢,是为了不让我冻着。
此时,窗外的风还在吹,可我的心暖和了许多,我想对爷爷说:“谢谢您!”