冬日的温暖作文600字
每当想起那件事,总有一股暖流温暖我心。人们常说助人为乐是人与人沟通的桥梁,常常使人感到温暖洋溢全身,那一次,我真正的感受到爱就在身边。
记得那一次,还是一个大雪纷飞的夜晚。我在家做着自己的家庭作业,忽然想起自己还有一份课文资料的稿件在复印店里。我便问妈妈:“妈妈,我的稿件,你拿了吗?”妈妈忽然像明白了什么回答道:“完了,我忘了。”我生气的对妈妈说:“这么重要的事,你怎么能忘了。还不赶快去拿。”“这么晚了,人家肯定回家了,而且人家家还离这很远,依我看现在还是别拿了吧。”“不行,必须要拿,此件事关天命。你还是打个电话给人家吧。”说完妈妈便拿起打了起来。“嘟嘟…”电话接了。妈妈问道:“你下班了吗?”从电话里穿了微微的声音:“都这么晚了,肯定下班了。有事吗?”“有,我儿子那稿件我忘拿了。既然你下班了那就算了吧。”
“嘟嘟…”电话挂了。妈妈跟我说:“今天算了吧。”我看着妈妈那求我肯定回答的眼神回答道:“好吧。”说我哀声叹了几口气。我以为这件事就这样的结束了,可后面让我不禁感到阵阵温暖洋溢全身。
我就依然在写着我的作业。过了一会了,隐约听到有敲门声。我想:这大冷天的,谁还来敲门,不会……我瞎想完后便叫醒妈妈去看门。妈妈去打开了门,我隐约看见了一个浑身湿透的身影,满头雨雪覆盖,脸通红通红,手里紧紧握着一张完好无损的稿件。妈妈见连忙把她带进屋里,用毛巾擦开了她头上的雪说:“这么晚了,你怎么来了?”她把稿纸放了下来温和的说:“这是您孩子要用的稿件。防止一份稿件坏了大事,所以我就将它带了过来。”说完便又骑着她辆破电动车走了。不禁一阵阵暖流温暖我心。
此时,我看到她那负有爱心、乐于助人的背影,我望了望那张负有冷冰冰的一行一行的字感到十分惭愧,不就一张负有冰冷冷的字的纸,但它衬托了长辈对我们的期待和关爱。那张白纸、那件事记忆于心。