冬日的温暖作文600字
“坐听一篙珠玉碎,不知湖面已结冰”,今年的冬天可真冷啊!
早晨,马路边的积水已经结了一层薄薄的冰。虽然天气很冷,可是太阳公公出来了,我和妈妈兴致勃勃地来到百荷公园玩。
哇,冬日暖阳!太阳照在我的身上,暖暖的;微风拂过我的脸庞,轻轻的。我看见湖面上结了好大一片冰,但不知冰有多厚。于是我捡起了一小块石头,向冰面上砸去,可是冰面却纹丝不破,石头却骨碌碌滚出了好远。我走上小桥,捡起一小块碎冰,哇,冰可真厚啊,大约有一厘米厚。妈妈说:“百荷公园的水面很少结冰,就算结冰,也没有这么大片、这么厚。”
百荷公园边上有一条小溪,小溪上有一座很小很小的拱桥,桥下发出“哗啦啦”的水声。我把头探下去一看,原来桥下面藏了一个“大喷泉”。“大喷泉”喷出来的水花打在两边的大石头上,石头上“长”满了冰柱,在阳光的照耀下闪闪发光,如同一串串漂亮的水晶。我们跟着小溪奔跑的方向,快乐地走啊走。来到一片小山坡上,小溪流划出了一个优美的“S”形,我想:如果我是一滴水珠,我一定最喜欢这个“S”形弯道。
我和妈妈在百荷公园边晒太阳边散步,忽然,妈妈指着湖边的一片树木惊奇地叫着:“快看!”我顺着妈妈手指的方向看过去,不就是一些掉光了树叶的树枝么,有什么好惊奇的?妈妈让我再仔细看看,我瞪大了眼睛仔细看过去,哇!这些光秃秃的树枝上,居然长出了小小的、粉粉的花苞。这些花苞太小了,大概只有一个小米粒那么大,不仔细看都看不出来,我拍手叫起来:“太棒了,春天快来了!!”