挑战作文600字
一次又一次的磨练,一次又一次的挑战,一次又一次的挫败,就是为了比昨天的自己更进步,战胜自己。
有一次上管乐团小号个别课时,老师拿了一首曲子给我,说:“这首曲子你练练看,等你练完我会跟你说我把它给你的原因。”我回家看了一下,心想:“这什么东西啊?一大串十六分音符,要命喔!”看完我就将那份谱丢在桌上动也不动。
一个星期过后,上课时,老师问:“你有练吗?”我说:“太难了,所以没练。”老师皱了皱眉头说:“难就不练,我对你真是失望,遇到困难就放弃……真的是……”听完我想了想,想反驳却又说不上什么。回家时我拿起了放在桌上一个星期一动也没动的谱,拿出乐器从第一节开始练。
吹了好几天都没有进步,总是在同一个地方出错。又一个星期过了,上课时老师问我:“有练吗?”我说:“有!但不太完整,常出错。”老师点点头说:“加油!要努力的战胜昨天的自己,你练完我再听。”接下来的每一天我都努力练习着,让自己一天比一天进步,战胜昨天的自己。
正式上课前,我终于练完了!上课时老师问:“练好了吗?好了就吹,还没我们就先上课。”老师一说完我就开始吹了起来,几分钟后我看见了老师脸上的微笑。他走过来对我说:“不错!好,我现在告诉你我当初发这谱给你的原因。在我初中时,我的老师也发了这份谱给我,一开始我也跟你一样不想练,但我的老师问我:你不想比昨天的自己更进步吗?我心里想了想也是啦,所以每天练,几天也就练完了!我希望你可以在毕业前的每一天都比昨天的自己更强、更厉害。”老师笑了笑,拍拍我的头。我也笑了。
我终于了解老师的心意。人要有磨练、挑战才会成长,如果没有经过磨练、挫败,就无法比昨日的自己更进步,也没办法知道挑战是一件很有意义的事。