挑战作文600字
今天,我参加了城市生存挑战赛。早晨我们在宣城的梅溪公园集合,参赛的队员被分为六组,分别由六位老师带领。我们的领队老师好像是来自星空,他们都是火星哥哥、恒星姐姐、启明星姐姐……
我们星空队的老师是启明星姐姐,在启明星姐姐的指导下我们到裁判员火星哥哥那里领取了第一张任务卡片。在得知任务内容后我们小组成员立马行动,很快地完成了任务一。
最有挑战性的任务是卖报来赚取中午的餐费。我心想:“完了完了,根据活动规则参赛者是不能带现金的,我们又没钱,又没卖过东西,中午可能要饿肚子了。”在大队长的指挥下我们来到了国购广场,看到其他队的小勇士在通过才艺表演大胆地向路人销售报纸,我对自己说:“张欣,加油,你一定行。”深呼吸一次,我走向一位漂亮阿姨对她说:漂亮阿姨你好,可以买一份报纸吗?”漂亮阿姨看了我一下,我的心砰砰跳,千万别拒绝啊!“好啊”听到这声音我赶紧地递上一份报,生怕她后悔了。接到钱我开心地跳了起来。有了好的开始我立马信心倍增,小组成员通过才艺表演和赠送小礼品的方式成功地完成最困难的任务——卖出50份报纸,(收获了138元)这是我们的劳动果实。
“咕咕”什么声音?原来是我们的小肚子在唱歌。唉呀!已经是吃午饭的时间了,吃着用自己赚来的钱买的食物那真叫一个香,不一大会功夫,眼前的食物就被我们一扫而光。
饱餐一顿,我们又要开始新的任务“大王叫我来巡山”去敬亭山寻找墓林,在路人的帮助下我们很轻松的完成任务,在途中我们还做了一些小游戏。不知不觉太阳就落到半山腰了,挑战也结束了。这次活动我们虽然很辛苦,但是我们的内心洋溢着成功的喜悦,同时也深深懂得爸爸妈妈是多么辛苦。
生存挑战在行动,快乐无限在心中。同学们,看了我的经历,你心动了吗?