挑战作文600字
“我将扼住命运的咽喉,它绝不能让我完全屈服。”贝多芬
贝多芬是德国最伟大的音乐家之一,被认为是音乐圣人。从很小的时候起,他就生活在一个不幸的家庭:他的父亲整天沉溺于酒精,什么都不做。贝多芬17岁时,母亲去世了。正是在这种艰难的环境中,贝多芬逐渐成长起来,并受到人们的尊敬。然而,不幸再次降临到贝多芬身上。虽然他的创作硕果累累,但贝多芬的听力逐渐减弱,他在世界上呆了57年,为后人留下了100多部作品。
正是因为贝多芬挑战了自己,他才没有向命运屈服,而是在无尽的黑暗中找到了光明,并取得了巨大的成就。
看完贝多芬的命运后,我不禁想起了自己:我不喜欢在课堂上举手回答问题。然而,有一件事改变了我在课堂上的态度。
那是我刚进入六年级的时候。在课堂上,我保持着“沉默是金。通常的工作方式。与以往不同的是,我在心里回答了朱老师在语文课上提出的问题。与朱先生的标准答案相比,结果惊人地相似。因此,我偷偷告诉自己,我必须举手,在课堂上积极发言。来吧。结果,在第二节语文课上,我把全部精力都投入到认真听讲上,但由于犹豫和胆怯,我还是错过了机会,最终以失败告终。
然而,在一个公开的课堂上,我勇敢地举起了我的小手,我的心真的很激动。十五桶水在七号和八号。啊!当我支支吾吾地回答时,我的手心满是冷汗,我的脸就像一个成熟的柿子。我不知所措。尽管答案不是很好,老师还是给了我一阵鼓舞人心的掌声。虽然这只是第一次,但这次成功的第一次给我带来了巨大的勇气。
将来,我的答案会越来越准确和精彩,举手的数量也会一天比一天多,逐渐成为一种习惯。我要感谢我当时的信念,也要感谢挑战自我的勇气。
每个人在成功之前都必须敢于挑战自己。每个人的成功都是战胜自己的结果。我们必须勇敢地迈出第一步,才能迈出成功的第二步。