活着的生活,禁不起岁月的洗礼,慢慢淡去的是褪色的记忆。天空下着雨,灰蒙蒙的,没有温度,站在已不是原地的原地,看着那片天空,不在的那年雨季……
渐渐的长大,渐渐地离开。所有的过往,就像风中的沙粒,飘向远方,想抓也抓不住。放手的那一刻,没有泪,浅浅的微笑,告别过去。喜欢那句“看着天空,思念的泪水就不会掉下来”,看着天,用笑诀别一切。
回忆是一剂慢性毒药,慢慢地将人的心吞噬。远方,是逃离的安慰,不再有纷争,可是,埋在心中的记忆,是逃不了的宿命。
九月即将结束,桂香阵阵,喜欢那香味,甜甜的,是当初的记忆。桂香味太浓让人有些不适,最佳的状况,是在一片空旷的草地闲坐,风吹过,带来一阵若有若无的桂香,让人沉浸在距离的世界里,没有泪和痛,只有淡淡的忧伤和微笑。
偶尔还是喜欢重复的听一首歌。狠下心,把从前下载的歌全部删了,选了些别的歌,可是,听着听着,一阵焦虑,不停地按键换歌,不停地,似乎在等待一个期许已久的声音或者旋律,没有,暗淡的神色,徒然的悲戚。于是再次将它们找回,静静地听,重复的岁月……
生活一路走来,人越来越大,渐渐老去。一路上遇见的人,有的擦肩而过,有的人相伴一段最终还是离去。也许注定人一生总要一个人去走陌生的路,看陌生的风景,任天那边云卷云舒,我自飘然一生。有时感觉很受伤,想靠一靠,与其选择别人的肩膀,不若靠着墙,因为人心是善变的,而墙,因为没有心,也就无所谓变心。再或是蜷着身子,紧紧地用自己的双手环抱自己,将头靠在膝盖上,就算是流泪也无所谓。
有时感觉徘徊并不适合现在的我们,可又总在不经意间践行着。起风的日子,拂过脸的风,秋天了,气温并不低,却感到莫名的寒,感觉像是一种抛弃。遗忘的岁月,寻找,一个安慰的理由。