走过作文600字
妈妈牵着小女孩的手,穿梭在商场中,女孩睁大眼睛看着形形色色的商品,这些对她来说都是新奇的,她很开心,走起路来都蹦蹦跳跳的,突然指着一件商品问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈嗔怪的看着她,点点她的额头说:“你呀,是什么都想知道!”
然而那个小女孩就是我,如今已经长大了。
从前,我总是迈着轻快的步伐,悠闲的做自己想做的事,因为我知道我的身边有我的父母,他们可以为我挡风遮雨;而现在,我迈着谨慎而坚定的脚步,做着自己应该做的事,我要做的是能为父母分担,减轻他们肩膀上的重量。
自从我上了初中直至高中,父母便埋头于工作中,妈妈便很少出来看看外面的世界。一次和妈妈走在商场中,我握这妈妈粗糙的手,我长高了,我第一次明显的发现妈妈的矮小,还有妈妈那略显臃肿的身体,都使我的心狠狠的揪了一下。这难道就是岁月走过的痕迹?我不希望这样。
妈妈突然拽了拽我的胳膊,问我:“这是什么?很长时间没出来,就多出这些新鲜玩意儿……”“这是……”我对妈妈解释起来,妈妈脸上疑惑的表情逐渐散开,就像个孩子。
走过从前,我好像充当起一个大人的角色,肩膀上又多了一份重量,我会背好这些东西,一步一步地走下去。
从前的我,敢想敢做;现在的我,则是三思而行。走过从前,我成长了许多,比从前多了一份成熟。我想成为父母坚强的后盾,能在必要的时候给他们力量,减轻他们的痛苦。
从前,我就如一颗小树苗,父母辛勤的浇灌我,我便汲取营养,茁壮成长。如今父母犹如即将凋零的数木,我定会琴家是非,播洒阳光,让他们继续享受生活的美好。
从前,给予了我宝贵的经验,成为我永远的财富;走过从前,我多了几分自信、几分成熟、几分理性。