走过作文600字
第一次走进义亭高中是在我十岁左右的年纪吧。与母亲的职业有关——送牛奶。不是在固定的地方送,而是“逐奶箱而定”。谁需要长期订购牛奶就在家门口装订一只奶箱,我妈就定时把奶放进去。那段时间我妈也在亭中送奶给一些老师,于是我便跟着她一起。
通过一道道走廊,看到了一间间充满学习氛围的教室,没有很整洁,只见黑板上写满了一列课程,书桌上摞着一大堆书,有的甚至地上都放着书。那是他们在上大课间,我听着广播操的音乐好奇地想探头出去看。
无奈当时真的太小,走廊与外面平坦的路中间隔着一堵贴着瓷砖的墙。我望不到外头热闹的场景。那时的亭中在我看来十分大,作为小学生的我看到那么满的课程和那么多的课本十分震惊。尤其晚上还有课,那是我不能理解的。我想晚上还上课难道不会想睡觉吗?
对比现在,在亭中待了两个月。可能初升高,学习环境也适应了,没有第一次去亭中的那种偌大震惊。既陌生又熟悉的走廊,教室,又给了我新的感受。我现在的卫生工作就是擦外墙的瓷砖。我可以一边擦着瓷砖一边看外面的风景,又像是第一次走过。
还有就是体育馆。我初中三年来了三次。是去亭中打友谊赛。因为是比赛,所以第一次去很紧张。现在,我来到了亭中,镇中来亭中打比赛也有了一种自己是东道主的样子了。在平常训练中,我对于体育馆的一角一落也熟悉了。
尤其在傍晚训练时开着的灯光。灯有很多盏,等到所有灯都亮起来。那时的体育馆是最美的豪华得就像是青春偶像剧中游泳馆内的灯光。与之前去打比赛的感觉截然不同。我喜欢发现与平常眼中不一样的事物。
如今,我成为了亭中的一员。和亭中的渊源很深也很奇妙。我见证了它的翻新,由白色的外墙改成黄色,还在初中参与了观莲节的领导力活动。所以对领导力有种亲切感。亭中也见证了我从小学,初中到高中的成长。
至此,我希望:义亭高中能发展的越来越好,自己也能通过这个大家庭各方面都能更进一步,进而逐步去追求并实现梦想。