夏日烈火朝天,我顶着烈日喘不停息的跑进博物馆。走着走着来到了一根柱子前,这根柱子上面刻着两个大字“神笔”。突然,柱子上面出现了一个小型黑洞……“砰”里面一个肥胖胖的小男孩撞了出来,仔细一看……“哇!是马良诶!”“这是哪里?”“20xx年。”“啊?我记得我刚才还在……好吧,我也不想太多了,竟然来了,那我就在这转转吧!”
我们走在大街上,马良问:“你打算带我参观什么啊?是马?还是……”“那些东西都过时了,我们要去坐高铁。”我指了指远处的那个庞大的建筑物。“那是什么?”“是高铁站。”马良半信半疑的跟我走进高铁站。“不用买票吗?”马良好奇地说。“已经买了。”“嗯?在哪里买的?”“手机。”“什么,是手机?”马良像丈二和尚摸不着头脑一样,不停地问我。我拿出我的“华为”手机。“嗯……”他一脸疑惑的点了点头。上了高铁,冷气迎面扑来。“这是什么东西?竟能吹出凉风?”“这是空调。虽然能吹出凉风,但吹多了对身体不好。”“呜--呜--呜”高铁开了起来。我和马良在高铁上有说有笑,他问我这个像大饼的是什么?那个像钉子的是什么?还有那个像三角形饼干的是什么?我依次回答,这个是“天文望远镜”,那个是“火箭”,那个是“飞机”。我们下了车,马良说:“我该走了。”马良随便画了几下,一个小型传送门就出来了。“我们有缘再见。”接着,我们含泪告别……
“叮铃铃”原来是一场梦啊!我心里想:要是能再遇到马良的话,我一定会带他参观更多科学技术所带来的便捷。