乌龟的作文600字
铁甲坦克”?这个名字很奇怪吧,是我的小乌龟的名字。
这只小乌龟是在我四岁的时候,爸爸到大连旅游时给我买的。当时,我还不知道它是什么东西,就问妈妈,妈妈说是乌龟。啊!原来是乌龟呀。它的壳怎么这么硬啊,和坦克一样,以后就叫它“铁甲坦克”吧。小乌龟的特征。
“铁甲坦克”的头部是深绿色的,上面有几条淡黑色的斑纹。两只眼睛长的不大不小,仔细观察,眼睛两侧还有两个小红点。“铁甲坦克”背着一个“家”(龟壳),这上面有许多六边形条纹,它们组合在一起像一副拼图。这个“家”还可以当盾牌,小乌龟遇到敌人时就立刻把头和四只脚缩进盾牌里,敌人就不能伤害它了。“铁甲坦克”真聪明!
“铁甲坦克”住在一个装着鹅卵石的长方形鱼缸里,这个鱼缸里还长着几根水草。有一次,我来到鱼缸前看看“铁甲坦克”,夷!它跑到哪里去啦?啊,原来它躲到水草后面啦!这个“铁甲坦克”可真淘气呀。小乌龟的吃像。
“铁甲坦克”虽然看上去挺斯文,但吃起来就不要命。今天中午,我拿着两条小泥鳅走到了鱼缸边,“铁甲坦克”立刻游了过来,用乞求的目光看着我好象在说:“快给我吃吧!”事不宜迟,我把泥鳅鱼立刻放到鱼缸里。“铁甲坦克”一口咬住一条泥鳅,无论泥鳅怎么挣扎,“铁甲坦克”就是不松口,一会,泥鳅就做了“铁甲坦克”的美味佳肴,另一只也遭到了同样的厄运。吃完了以后,“铁甲坦克”对我摆摆头,好象在说:“谢谢你,真好吃!”
我天天陪着小乌龟和它玩,日久天长,日积月累,与小乌龟结下了深厚的友谊。家里来了客人,想看看小乌龟,小乌龟都不出来,只有我来了,小乌龟才出来。你们喜欢我的小乌龟吗?