乌龟的作文600字
班级柜台上有两只“大不点”,我家电脑桌上也有两只“小不点”。
“小不点”儿们背上有一个绿色的乌龟壳,上面有许多有趣的形状,有大有小,有棱形也有方形,乌龟下有四只胖嘟嘟的小脚,如同娃娃的小脚,可爱极了,最引人主意的是它那个进进出出的小脑袋,有时,小脑袋伸的特别长,有时,小脑袋缩的特别短,有时看看这边,有时看看那边,活泼极了!
两只“小不点”刚来到我家,就显得那么害怕,东瞧瞧,西看看。“小不点”儿们的胆怯,不大引人注意,引人注意的是过久了,它俩的胆子越来越大。那两个胆大包天的
“小不点”儿们试图要“飞”出去,每天都在绞尽脑汁的想办法……终于有一天,“小不点”儿们想出了办法,它们一个在下当“增高鞋”,一个在上当“脚丫”,在上面的,每时每刻都在找出口,可下面的,就没耐心了,往前一走,“扑通”一声,上面的“小不点”摔下来了……这两个“小不点”儿,又可爱又天真。
以前,我只知道这种小乌龟有嘴巴,却不知道它怎么吃东西,今年,我注意了。原来,小乌龟的嘴巴很小,但吃东西很快,所以,我们经常看不到小乌龟吃东西的样子。但是有一次,幸运之神落在了我的头上,我看见小乌龟怎么吃东西了。它先伸出小脑袋瞄了一下四周,再瞧瞧从“天”上掉下来的食物有没有问题,然后再一口将它叼进嘴巴里之后,再嚼一口,仔细的品尝,要是啃掉了一半,另一半掉到水里的话,它就先把嘴里的那一半先吞进肚子里后,再“啊呜”一口将另一半咬在嘴里,细嚼慢咽,所以,不要小瞧乌龟,它可是很聪明的!
两个“小不点”又可爱又天真,它可以观赏,可是太臭了,因此,我即爱她,又“恨”它,这就是我家的“小不点”儿们。