漂流作文600字
今天一大早,导游带领我们到了猛洞河,要带我们漂流。
我十分兴奋,因为猛洞河漂流号称天下第一漂,周围景色优美,还可以打水仗。于是,我迫不及待的登上了漂流用的皮艇。
皮艇出发了。
刚走出不到1米远,一条船上的人们就已拿出了水枪,发起了对我们的猛烈进攻,弄得我们的艄公大吼:“不要影响船公!”人家个个是大炮,12个人都是,可怜我们一共就5个水枪,而且都是小水枪,才还击1分钟不到,就被打得落荒而逃,灰溜溜的举出白旗——一条软嗒嗒的白毛巾了。有了这一次的教训,我们都把雨衣给披上了。
人渐渐的少了,我们便开始留意风景。因为今年8月是枯水期,水少,谁又清,所以,我们可以十分清晰的看到,脚下的鹅卵石五颜六色,有白的,有红的,有蓝的,有…真漂亮!两岸到处是山,是石头,山上的树木郁郁葱葱,不是传来几声清脆的鸟鸣,“啾啾,啾啾”,这是妈妈在呼唤孩子,还是孩子在欢快的唱歌?不是飞来几只美丽的蝴蝶,停在船上,停在水面上,停在花朵上,它在跳舞,还是在玩耍?有时飘到了幽深的峡谷,只能看见一块蓝蓝的天空,峡谷的石头千奇百怪,有的像个人的脸,有的像一个小山洞,有的成了小鸟的乐园……有时飘到了瀑布前,艄公带着我们冲进了瀑布,让那清凉的水流在我们的身上,让我们看一看猛洞河那壮观的瀑布……有时要经过一道急流,艄公凭着丰富的经验,但这我们冲了进去,让我们的脚尽情的享受大自然的清爽……
几个小时的时间很快过去了,沿途那美丽的风景,那有趣的水仗让我永远难忘。猛洞河漂流真是天下第一漂哇!