漂流作文600字
星期天,我和妈妈、张嘉鹏和雪艳姨姨一起去娘娘山漂流。
到了漂流点,我们换好衣服,穿上救生衣,脱下鞋子、袜子,很不耐烦的地等待着“出航”。张嘉鹏和他妈妈先走,看着他们走了那么远,就迫不及待的想快点走,追上他们。过了一会儿,我们也走了,可谁知,真是出师不利,我和妈妈的力气不一样,船体保持不了平衡,又被风刮了回来。多亏岸边的一位叔叔拿桨把我们捅了回去,这下,我和妈妈喊着口号,妈妈少用力,我动用力,终于让小艇稳稳的前进了。
到了第一个滑道口,阀门一拉开,小艇就“哧溜”一下子向下奔去,我十分激动,想,终于进隧道了!真爽啊!只听见“扑通”一声,湖水溅到了小艇里、我的身上和妈妈身上。经过了一段时间的艰苦滑行,我们终于到了最长的一个滑道。一开闸,汹涌的湖水把小艇“拥”了下去,急速的滑行让妈妈大呼小叫,跟见了鬼一样。拐来拐去的滑道将我们送进湖里,一层浪花“飞”入,弄得小艇里水花四溅,把我身上搞的湿淋淋的。
终于到了腾龙洞前,我极其的紧张,又稍带点放松,因为,我在其他地方也玩过漂流,比这里刺激多了,但是,听说这个滑倒虽然短,但是很快,我就有点紧张,但是一想起以前的刺激滑道比这好玩多了,又有点放松。我还没反应过来,我们就已经进了腾龙洞里,由于滑道摩擦极小,速度就很快,我在洞里只能听到妈妈大呼小叫的声音和湖水的哗哗声,此时我超级紧张,生怕碰到那里小艇翻了。到了洞口,潮水大军来了一次猛烈进攻,把我全身都弄湿了,特别难受。最后,我和张嘉鹏在静静的太平湖上见面了,看着静静的波纹,两艘小艇在湖面荡起双桨,四周的绿树掩映在湖水中,就像一首歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……
今天,我们玩了自己故乡的漂流,湿了衣服,但是却乐在其中。