漂流作文600字
早就听说长泰漂流十分刺激,我一直想去玩一回,暑假到来,妈妈耐不住我的软磨硬泡,带着我和妈妈的几个同学出发了。
坐了一个小时的BRT,再坐了一个小时的车,终于到达了漂流的地方。哇!那里人山人海,天气虽然炎热,但阻挡不了人们的脚步。将一切准备好了之后,我们一行人坐上了接送的大巴,来到了漂流区,那里的工作人员给我们每一个人都发了救生衣和安全帽。穿好后,有个工作人员给我们讲解注意事项,告诉我们在翻船的时候,要怎么做等等。我只是似懂非懂地点了点头。我和一个叔叔一艘。我去提了一艘橡胶船,叔叔拿了一根又细又长的竹竿。正当我们把橡胶船放在水面上的时候,我看到了我的同学——蔡菁!这世界真小!我们打完招呼后各自坐上了橡胶船,因为入口只容得一条船通过,所以我们要等待前面的先漂下去,到我们的时候,自然会被工作人员送下去。
轮到我们了,工作人员将我们推到激流通道上,“啊啊啊啊啊啊——”我一声惊叫,橡皮船犹如一支离弦的箭冲了出去,水不住地灌进来,短短几秒钟,我已经浑身湿透,头发湿嗒嗒地往下滴水,来到了水势平缓的地区,我们就用竹竿划。我小心翼翼地划着,生怕走错了方向。划着划着,看到一块较大的石头上写着,“跌水区”,那里的入口就有人守着,来到了入口,我的心一下子提到了嗓子眼上。进入通道后,我大叫了一声“我的妈呀!”就将眼睛紧紧地闭上了,浪头一个劲地往船里翻,橡皮船不住地颠簸着,连我的惊叫声都被这一下一下的颠簸给断成了几截。过了激流,我的心才慢慢平静下来。
让我最难以忘怀的还是第三次激流那大约有十几米米的“隧道”,水势非常猛,坐完“隧道”,舱里的水都快满了,为了不让船沉下去,只好用头上的安全帽来倒水了,哈哈!
又漂了一个多小时后,我们终于到达了目的地,我和叔叔全身上下找不出一处干的地方了,漂流真刺激呀!