春天作文600字
一年有四个女儿,分别是春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘。其中我最喜欢和春姑娘玩了。因为它有两支神奇的画笔,一支是春风,而另一支是春雨。只要她挥动手中的春风,花儿笑了,小鸟叫了,小草从土里冒出来了,大地也马上换上了新衣裳……只要她挥动春雨,小种子破土而出,大口地吮吸着露水,植物们也争先恐后地抢着露水喝。
经过了春雨的滋润,公园里生机勃勃。长长的柳条变柔软了,春风一吹,柳条就随风飘舞起来婀娜多姿,嫩绿的柳芽装饰着整个柳条,像春姑娘美丽的头发!
在明媚的阳光下,花儿们竞相开放。有黄色的迎春花,有白色的梨花,有粉色的桃花还有大红色的海棠花……开得最美的要数那如梦如幻的樱花,有粉白有艳红,把春姑娘的脸都给映红了。
河岸边一片片新绿,是小草们刚刚露出的新芽,像极了春姑娘美丽的衣裳。燕子飞回来了,成双成对的从河面掠过,开始准备筑巢。这让我想起一句诗,“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”叽叽喳喳,叽叽喳喳,到处都是小鸟欢快的叫声,仿佛是在歌颂春姑娘的美丽动人!
看!那群孩子在草地上嬉戏着奔跑着。有的在玩游戏,有点在放风筝,还有的在抓蝌蚪……顿时欢声笑语,热闹非凡!这真是“阳春布德泽,万物生光辉。”
春天真的来了,虽然有点春寒料峭,却充满了盎然生机。她替换了冬姑娘的寒冷,才有了春雨的温情绵绵和满树的姹紫嫣红!让我们走进大自然的怀抱,让我们倾听春天的心声,让我们感受冬雪化春雨的情致,让我们看花红柳绿的摇曳!共醉这“一江春色满画楼,霏霏细雨润竹枝。”
我爱你!美丽的春天!