春天作文600字
本以为今年冬天特别冷,加上南方季节的变化不大显著,以为春天应该会跟冬天一样冷,让人是感觉不到的吧。可是,春天这个淘气可爱,具有强烈表演欲望的小姑娘,怎么能让我忽视她的存在呢!
这不,这个周末我一回家,她立刻在我面前炫耀她的新魔术了。我一踏进家门口,小狗又像往常一样奔过来。不同的是,它没有再穿那件黄色的冬装了,而是换上了一件薄薄的春装。爷爷告诉我,天气转暖和了,狗狗也换衣服了。我暗自发笑,不过这也算是我回家后看到的春天的第一个魔术吧!
放下书包,感觉心情愉快的我一边啃苹果,一边在阳台上走来走去。我突然发现,爷爷的盆景都抽出了新芽,心想:我的小桑树怎么样了呢?我急忙奔过去。呀,小桑树也发芽了!它有的枝条抽出了尖尖的嫩芽,有的谨慎地抽出了一片还没硬币大的嫩叶,好像在小心翼翼地四下张望,然后对伙伴们说:“安全了,出来吧。”于是,一片又一片更小的嫩叶陆陆续续抽了出来。一阵春风吹来,大大小小的嫩叶迎着风羞涩地跳起了“叶子舞”,那种嫩绿的颜色,优美的舞姿,是世界级的绘画大师也描绘不出来的。这又是春天的一个魔术吧!
桑树的后面,奶奶种的丝瓜摇摇晃晃地长出两片深绿色的叶子,毛茸茸的,可爱极了。奶奶每年都要种丝瓜,虽然很少有收成,但她还是在每年的春天种丝瓜。在我看来,奶奶是种下了春天的希望。春天,是一个充满希望的季节啊!
春天得意了,她又把我带到花儿面前。桃花、梨花等都竞相开放。哦,别忘了还有一旁的迎春花呢。花儿们展现着婀娜的身姿,舒展着嫩嫩的花瓣,散发着阵阵的幽香,真美!春天,是一个美丽的季节啊!
我兴致勃勃地骑上很久没骑的自行车,来到公园里,一阵又一阵的笑声传到我耳中。看,许多小孩子在溜冰、打羽毛球、骑自行车、跳绳等,一张张小脸洋溢着欢乐。是春天,是春天唤来了我们的笑脸!谢谢你,春天!