在我们身边作文600字
马修期曾说:一脚踩遍紫罗兰·他却把香味留在了你的脚上,这就是宽容。宽容其实离我们并不远,只是他是那么的渺小。
有一天,因为我赖床,眼看我要迟到了,于是就没有去文具店里买一块尺子。结果怕什么来什么,数学老师说今天要考试,卷子一发下来,我傻眼了:怎么这么多连线题?万一我直接随手画,那岂不是我连线题的分就不翼而飞了吗?不行、不行,我得想一个办法。找同桌借?不行、不行,他是我的死对头·回文具店去买!那更不行。就在我满脸的忧郁的情况下,同桌看穿了我的心思,把多的一块直尺借给了我,我连忙又害羞的说谢谢你!谢谢你!同桌却说没关系,没什么的,帮助同学是理所当然的。我有点儿惊讶,他是我的死对头,为什么会借给我呢?就因为这样我们也成了好朋友。
还有一天早上,我出去找同学玩路上,发现有人在店铺里买早餐,那个人态度语气一点儿也不好,给我来杯豆浆。卖早餐的人说:你还要其他的吗?尽享多赚钱。 那人大声地说不要了!卖早餐的人拿着刚刚盛好的豆浆,并对那个人说请拿好。那个人并心不在焉地拿着,一不小心豆浆倒出来。那个人不知好歹的说:你怎么给我的,做事都做不好!于是卖早餐的人又去成了一杯,又说:请拿好。旁边的人看了,并问卖早餐的人:是他自己把豆浆弄出来的,你为什么还给他盛?这倒没什么,只要她满意就好。卖早餐的人说。那人感到惭愧,把头低了下来。
忍一时风平浪静。退一步海阔天空。如果人人都学会宽容,世间有许多事就可以化解,许多人都可以快乐的生活。