挑战作文600字
乒乓球搭成一条直线,你们见过吗?其实以前我也没见过,但是今天下午,我尝试做了一下,谁知道,原来这么难。
今天下午的科学课上,老师给我们带来了一个好消息,就是有一个大赛要开始了,也就是把乒乓球在规定时间内,搭成一条直线,看谁搭的又快又牢固,同学们听了都议论纷纷,经过老师的讲解以后,我们终于知道了,是干什么的。
给你四根吸管,一个一次性塑料杯,十个乒乓球,还有十二个标签纸。我当时就想,就用这些材料都能搭乘一条直线吗?我很疑惑。接着老师又说,“想参加的,放学去四楼找老师,还要两个人一组,这样才行”。
我也不知道为什么,就不由自主的走上四楼。跟着和我一组的小悦来到了科学实验室。
接着我们找了位子,坐了下去,可真是又紧张又兴奋,老师来发材料了,很快我们这里也发到了,看着有许多的乒乓球,可真怕丢了几个,到了发标签纸的时候,我一看,什么?既然就这么一点的标签纸,这到底怎么贴呀?我总感觉这很难做,但是还是要坚持一下嘛,还有旁边的小悦陪着我呢。
倒计时开始,老师给我们十分钟的时间,我们先拿出四根吸管,再拿出一个球,把吸管粘在球上,哎呀,这怎么这么难粘?算了,不管它了,先粘上面的吧,接着我们又一个一个的把球粘了上去。
唉,这球就如同抹了油一样光往下掉,我们只能又粘一个标签纸,这样一来二去,不一会儿十二个标签纸,就这样用掉了一半了。
加油啊,我们分秒必争,刚说完,这十分钟“嗖”的一下就到点了,我们才搭了不到十个球,量了一下有十九厘米的高度,成绩不够理想。
老师又给了我们一次机会,可这次比赛虽然多粘了几个球,但是由于球没粘好,粘歪了,所以这次长度比上次的才多一厘米呀,看起来简单,做起来并非如此,就这样我们总共得了39分,最后没想到竟然有一组得了77分的高分,真是太牛了,这是挑战不可能啊。
看来不管做什么事情都要多多练习,掌握住方法,这样才能把事情做好。