体育作文600字
今天,是一个阳光明媚的星期四,我们来到了黄龙体育中心举行集团第11届田径运动。
第一个比赛的项目是做广播操,每个班的运动员一动不动地站在场上,一排排,一个个,斜看、竖看、横看,都排得那么直,做得都非常认真、整齐,真是台上一分钟,台下十年功啊!这说明是我们的运动员平时刻苦训练的结果。
接着是男子100米跑步比赛,不一会儿,我们听到枪声一响,起跑线上的运动员个个都像箭一样地射出去,各班的同学都为自己班上的运动员呐喊助威,拍手叫好。
紧接着的是400米和800米跑步比赛,我看到了那些运动员跑得非常出色,他们拼搏顽强的精神感染着我,尤其是最后跑到终点的那位运动员,虽然是最后一名,但他坚持到底,不达目的绝不退缩的精神深深地印在我的脑海里。我从心底里佩服他,决心向他学习,在学习上不怕困难……
还有跳远比赛、跳高比赛、丢沙包比赛等,都很激烈。最好看最激烈的要数“阳光伙伴”的比赛了。
低段的“阳光伙伴”比赛开始了,男生先比,每队三人,一同站在一块木板上,每个人的双脚都用带子帮牢。要得第一名,三人步调一致,而且速度要快。场上加油声阵阵,原来是我们班的同学在比赛。枪声一响,只见赵兴龙、付为伟、钱福剑三人配合默切,步调一致,简直是飞的一样,裁判老师都竖起拇指把它们夸。女生也表现得棒极了。“我们赢了!我们赢了!我们班第一名!”欢笑声、喊叫声响成一片。
高段的“阳光伙伴”比赛也很激烈,也很精彩。
一块块金牌、银牌、铜牌,200多块奖牌啊,都被一个个运动员夺走了。虽然今年我们班的总成绩跟别的班级有差别,因为我们是第一次参加这样庞大的运动会。没有第一次,那来第二次,相信一年以后的我们,一定能赶上他们,超过他们。