《影响》作文600字
别人都说,影响自己最大的人就是自己身边的人。是的,影响我最大的一个人就是我的同学——一个我身边的人。
刚开学,班主任没有专门指定谁为班级搬水,可他竟自告奋勇的担起了这个任务。
前几天,刚跑完操,回到教室,大家都拿起杯子往饮水机那儿冲。这时,在那些接水的同学中,不知谁喊了一句,“没水了!”他便如离弦的箭一般,站起身来,准备去搬水。此时,刚领完操的他,汗如雨注。
一会儿,他抱着一大桶矿泉水回来了,此时的他,累得气喘吁吁,可他,仍把这桶水放在饮水机上才转身离开。自始至终,没听见他的一句报怨。等同学们都接完水了,他才拿起杯子,匆匆忙忙的赶去接水。
看到这儿,我倍受感动。他,为了让同学们尽快喝水,不管自己有多累,还是义不容辞的为大家搬水。把水搬来了,却还先让同学们先接水,难道他不口渴吗?为了同学们的利益,他不和我们争,不和我们抢。这种乐于助人的精神,让我对他,有了深深的敬佩之情。
他的脾气很好,不像我,有时急了,火就蹿上来了。他给别人讲题,不管时间,只管人家听懂没有。而我,只要别人两遍还听不懂,就烦了。有时候,他给别人讲题,我在旁边观摩。渐渐的,我也学会了对待别人要有耐心一点,不急不躁。
我的座位和他挨的很近,于是,日久天长,我也被他影响了:干什么事都要先以同学为主;讲话也变得越来越和气了。学习也可以和他并肩相提了。也懂得了要以诚信待人,别人才会诚信待你。
他,就是一个影响我最大的一个人。