《影响》作文600字
书籍是人类的营养品,书籍是人类进步的阶梯,书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师……非常多的名人都鼓励人们去读书,因为书籍是知识的源泉。我也喜欢读书,因为那样会让我学到很多知识,开拓视野,同时我也会被书中的情节所牵动,跟着鲁滨逊去漂流,随着马小跳去破案,或者去海底两万里遨游……
一二年级的时候,我有兴趣学数学,可三四年级就对学数学没什么兴趣了,但我却对读课外书有浓烈的兴趣。
记得三年级的时候,为了提高我的数学成绩,爸爸妈妈买了一本《小学生应用题大全》的练习题集给我做,为了吸引我,他们同时买了一本《鲁滨逊漂流记》,说:“每晚做完作业以后,就做5题应用题大全,做完后可以看几页鲁滨逊。”能看课外书,我高兴极了。第二天晚上,我做完作业准备做《小学生应用题大全》的时候,无意中发现题集后面有答案。为了多挤点时间出来看课外书,几乎所有难题,我都依赖后面的答案,下笔如飞,“唰唰唰”用不着吹灰之力就轻易地做完了5题,然后,津津有味地看课外书。为了谨慎,有时也会听听门外的脚步声。
好些日子我一直都在过着这种欺骗自己的生活,因为可以多看课外书,令我非常轻松和开心。但很快我的“好日子”接近了“末日”,最后还是被爸爸妈妈发现了。
我三四年级的数学成绩下降了很多,真是“不听老人言,吃亏在眼前”。打那以后,我还是十分喜欢看课外书,只是不敢再影响学习罢了。从这件事上,我总结出了一句话:开卷虽然有益,但不能影响更重要的课内学习。