心中的落红作文600字
云,很轻很轻,随风飘向天边,我也很轻很轻,却不会随风飘走,因为我懂得感恩。
朝阳艳,微风止。七月的早晨是闷热的。教学楼里传来阵阵读书声,同学们热,老师也热,但同学们坚持着,老师一如既往地辅导我们,老师的一举一动都在感动着我,老师放弃自己休息的时间来帮助我们学习,我们怎么能轻易选择退缩,我们要用挚诚的心来回复老师热切的心。
烈日炎,蝉声鸣,七月的午后是灼热的。尽管老师们汗流浃背,但他们仍要充满激情地讲课,调动我们的积极性,赶走身体里的“瞌睡虫”,而欢笑的我们却不知这背后是老师消耗多少能量,花尽多少心思来帮助我们学习,而对这一切,我们岂能一笑而过,仔细斟酌才能体会老师的良苦用心。我们要拥有一颗感恩的心来回报老师无私的奉献。
夕阳红,大地烘。七月的傍晚是燥热的,大地经过烈日的烘烤散发着阵阵热气,操场上,体育老师正陪着排球队的运动员们苦练排球,为迎接七月底的比赛,老师的陪伴给了运动员冒着高温练排球的动力。
灯光照,夏虫吟。七月的夜晚是烘人的,教室就如同一个蒸笼,烘烤着我们,老师为了学生、为了近在咫尺的期末考试,毅然选择来教室给予我们辅导,我们又怎么能不认真学习!我们要用心去感悟,别让那份明白来得太迟。
我们是干渴的大地,老师那般甘甜的溪流流过我们身边,我们便长出绿意,与溪流相依相伴;我们是快乐的小鸟,老师那空旷的山林为我们留守一片翠绿的丛林,我们便奏出一曲曲美妙的乐曲。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛在于落红虽凋,但却芳香四溢。
学会感恩,用心倾听,捋起衣袖,大袖飘飘,起舞弄清影,潇洒走一回。