我很勇敢作文600字
午后,天阴沉沉的,黑暗乌云笼罩着大地,我换上足球服,戴上护膝,穿好足球鞋,抱着心爱的足球出门了,只听见妈妈在身后嚷嚷着:马上要下大雨了,不要去踢球了……哈哈,大雨算什么,什么都不能阻挡我去踢球的热情。
来到足球场,我发现已经有五六个小朋友们在踢球赛了,我很快加入了他们。比赛开始了,我被分到了“中锋”的职务,我打算尽心尽力做好这个职务。果然,不一会儿,球就到了我的脚下,我马上一个大脚把球精准的传到前锋小光脚下,小光跑得飞快,很快把球带到了对方球门前,然后一脚推射,球就这样稳稳当当乖乖进了对方的球门。1:0,比分更新,我们开心的狂奔,欢呼雀跃!
似乎是为了欢庆我们暂时的领先,憋闷许久的天空终于下起了倾盆大雨,我们一个个被淋成了落汤鸡,满脸满身都是水,原本平整的草地也变得泥泞不堪,一个不小心就会摔倒。我们没有胆怯,而是顶着大雨,继续顽强拼搏着,我要把我们队的比分继续拉高。没过5分钟,机会来了,球又一次到了我的脚下,但对方前锋小杰却忽然在我面前一脚飞铲,也许是雨太大,也许是地太滑,这脚没铲到球,却正正好不偏不倚铲在了我的小腿上。我一个趔趄,直接倒地,连着几个“内马尔滚”,一阵钻心的疼……憋着泪水,向伤口吹了几口气,我强忍着站了起来,继续比赛。接下来的比赛,由于天气的原因,我和队友们一而再、再而三地摔倒,但没有任何一个人提出来提前结束比赛,都顽强的拼搏着……
比赛结束了,终于我们队以3:1赢得了胜利。回到家,我欢喜的向妈妈汇报了今天的战果,妈妈看着我脸上汗水和着泥水,黑一块,白一块的,小腿上青一块,紫一块的,对我竖起了大拇指:“小小男子汉,你真勇敢。