时间过得很快,转眼我已从那个胆小的我变成一个坚强的小学生了,是因为那次演讲比赛……
那是我三年级的时候,六一儿童节要进行演讲比赛,每个班都要推选出一位代表参加。班主任让我们用投票的方式选出一位代表,我心想:不要选我!不要选我!我故意拿着一本书把脸挡着,不让别人发现我,可是他们还是齐刷刷的指向了我,唉,真是老天都不让我好过啊!我只好硬着头皮站了起来。
老师问我想不想参加,我本来是想拒绝的,可又怕老师对我失望,我才勉勉强强的说了一句;“嗯。”从那天起,我每天都必须抽出时间来练习,但还是有几个词读得不流利,一想到后天就要演讲了,我不禁难过得哭了起来。妈妈知道了这件事,安慰我说:“没事,我们一起学习,妈妈相信你一定没有问题。”于是我抹了抹眼泪,点点头。
转眼间就到六一儿童节了,我既高兴,又紧张,生怕自己念错了怎么办。演讲的顺序是按抽签来排的,我抽到了“12”号,还好还好,我可以先在后台练习。很快就到11号了,下一个就是我。我特别紧张,想打退堂鼓,可又不敢跟老师讲。轮到我了,我迈步走向演讲台,心里想着妈妈告诉我的话:把这次演讲当成平常的练习,把评委看作萝卜,把观众看作椅子。奇怪,我居然不那么害怕了。就这样我很流畅的读了出来,演讲结束时,观众们为我鼓掌,我第一反应还以为是椅子发出的声音呢,最终评委的评分是93.5分,获得了本次比赛的二等奖,果然是功夫不负有心人呀!
这次演讲最应该感谢的是我的妈妈,如果没有她的鼓励,我可能真没有勇气走上去。每当回想起这件事时,我心里就忍不住说一句:“我真的做到了!”