我很勇敢作文600字
我爱小时候的我。国为儿时的我天真,可爱,懂事,有时也很勇敢。我时而做出令人哭笑不得的事;时而做出令人知掉大牙的事,时而做出令人欣慰的事……我常常陶醉于其中……
我在读幼儿园的时候车,假期里回到了爸爸的老家——江苏。因为在乡下,车子进不去,我们是走进去的。
走着走着,我们发现有一条河,河上却没有桥,只有一条小船飘浮在水面上,但这是回家和必经之路。我一惊,天呐,一条河,又没有桥,怎么办呢?我看看爸爸,又看看妈妈。
爸爸好像了解了我的心事,只见他一只脚慢慢地踩在船头的正中间,另一只脚也踩在上面,踩稳后一步一步的向前走,船在左右摇晃,可是爸爸的重心却很稳,一点也没有晃动。看着走到对岸的爸爸,我大叫起来:“爸爸,你好棒啊!”“那当然,你也可以的。快叫你妈妈过来。”
我回头看看妈妈,只见妈妈一脸害怕的站在那里,脚上好像注了铅块一样,一动不去,眼睛里一片茫然,充满了恐惧。“妈妈,你是不是害怕呀,不要担心,你跟着我走吧。我才不怕呢。”妈妈点了点头。
照着爸爸的样子,我勇敢的走出了第一步,一脚踩在船头的中央,可以船开始左右晃动,我也随着晃动起来,我的心一下子提到了嗓子眼。不行,我不能让妈妈觉得害怕,我这样一晃一晃的,只会记妈妈更害怕。有了!我把手伸直,与肩齐平,手指并拢,笔直笔直的,脚尽量走走线,又要稳。一步一步的向前走,走的每一步都要特别小心,不然就会滑倒了,不一会儿,我就很顺利的走到了船的中间,可是好景不长,我不一小心滑了一跤,我机警的用手撑着船底,差一点就摔成了后空翻,原来甲板上有水,脚底打滑了。我慢慢地爬起来,一步一步继续往前走。
我成功的到达了对岸,我手舞足蹈,像中了彩票一样高兴雀跃。
这里,还在彼岸的妈妈也开心笑了,这时爸爸才告诉,他们是想看看我是不是很勇敢,故意让我一个人先走的。
看着爸爸妈妈开心的笑着,我也笑了,小时候的我很勇敢!