嘟囔着生活的无奈,寒风萧瑟,晚来风急,在风雨的抚摸下学会坚强,在泪水的轨迹边学会振作,在细水长流的伴奏里学会勇往直前……
有一次,我八岁时。妈妈忽然对我说:“旭晶,你要勇敢点,知道吗?”
我不停的摇着头说:“不要,不要!”
妈妈温柔地对我说:“你很多同学都非常勇敢,难道你想再听到别的同学说你胆小鬼吗?”
我一听到这句话,心里就十分害怕。我吞吞吐吐地说:“好……吧。”
“那我先出去玩会儿。”妈妈笑盈盈的说:“好的,早点回来。”
“对了,晚上我还有点事……”妈妈的话还没回来得及说完,我便拿着平板电脑走了。
直到晚上七点半我才回来,我拿起钥匙打开了门。发现家里黑漆漆的,便把灯打开了。开灯的同时,我听到了一丝声音。便拿起扫帚说道:“谁!快出来。”过了一会儿,什么声音也没了。我心想:“难到我听错了?”不管了,我向电视飞奔而去!我一边吃,一边看,看的津津有味。
八点半到了,我看爸爸妈妈还没来,就乖乖的洗漱睡觉去了。我躺在床上不停地转老转去。怎样也睡不着。过了十分钟,十五分钟,我终于听到了客厅的谈话声。便马上起床看个究竟。原来,爸爸妈妈已经回来了。我马上跑过去,一把抓住沙发。我就说:“妈妈你什么时候回来的?”妈妈笑着说:“我们一直都在这里。”我惊讶的说:“怎么可能,我怎么都没看见。:妈妈说:”下午我还没说完,你就走了。“我摸了摸头,不好意思的笑了笑。