我很勇敢作文600字
经常在电视上看到那些好心人,救起落水儿童的,还有在公交车上帮助警察抓小偷的人们,他们真勇敢,我要向这些勇敢的人学习,做一个勇敢的人。那我就从小事做起吧!是什么呢?让我想想!啊,我知道了,长这么大一直都是妈妈送我上学,明天我要自己去上学。
第二天,一大早起床,穿戴整齐,吃过早餐之后,我鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,今天我自己去上学!我会注意安全的,请您放心。”妈妈疑惑地说:“宝贝,为什么要自己取上学呢?还是妈妈送你吧!”我坚定地说:“妈妈,我已经长大了,我要做一个勇敢的人,我会去学校的路。请您相信我,好吗?”妈妈不可思议但又无奈的说:“好吧!宝贝,路上一定要注意车子,要遵守绿灯停红灯行的原则。不要和陌生人说话啊……”不等妈妈唠叨玩,丢下一句“我知道了。妈妈拜拜!”我就飞快的背上书包快步走向去学校的路。
我家离学校大约有两公里路程,有四个十字路口,其中就有两个没有红绿灯,那些高速行驶的汽车让我很害怕,每到一个路口时,我就发出紧张,一直要等到没车时,我才敢通过,我一边走一边想,如果有一位同行的伙伴该有多好呀!不一会儿,到了最后一个十字路口,这里的汽车实在是太多了,而且都没有要停下来让我先走的意思,这时的我只有选择等待多一些过马路的行人,再一起走过去。
其实,我最担心的是有坏人把我给骗走了,为了缓解紧张的心情,我就唱着歌儿,让自己慢慢地平静下来,经过了二十多分钟地行走,我终于到了学校。
这次独自上学的过程让我学会了自信,更让我明白了不管做什么事情,都需要有勇敢的精神。