我很勇敢作文600字
一只雏鹰,如果不被老鹰推到悬崖边上,永远也不知道自己能够振翅飞翔。如果没有那次经历,我也永远也不会知道,原来我也很勇敢!
一天妈妈问我想不想参加“斯巴达勇士儿童赛”。比赛项目很有趣,不过还涉及爬泥坑,一向爱干净的我心里不由打起了鼓。经过一番思想斗争,我一咬牙一跺脚,决定参赛!
到了比赛的日子,没什么思想准备的我被拉到了世界公园的比赛现场。前来参赛的选手都比我矮,我心想:这比赛我赢定了!到了备赛区我才发现,原来比赛是要分年龄段的。此时,我的心情就像这糟糕的天气一样阴沉,心里又开始嘀咕:这下完了,我输定了……
到达比赛现场,工作人员开始介绍比赛内容:赛程5公里,24个障碍项目,进4次泥坑……天呐!我更加欲哭无泪。这一切对于平时就比较胆小的我,简直是不可能完成的任务。工作人员指令一下,比赛开始了。我提心吊胆地往前跑,生怕被脚下的障碍绊倒。我如履薄冰地完成了一半项目,就当我得意洋洋的时候,最难的关卡来了——过水泥坑。很多人放弃了,被工作人员带走。看着这一切,我暗自给自己鼓励加油。我纵身一跃,钻进了水泥坑里往前游,我被工作人员赶着走,爬出泥坑后,秋风打在脸上就像针刺般生疼,冻得我瑟瑟发抖。我继续咬牙坚持,勇往直前完成了所有项目,成为了一名真正的斯巴达小勇士!
勇敢是克服恐惧;勇敢是做出尝试;勇敢是勇往直前!我想我真正明白了勇敢的含义,无论将来再多挫折与磨难,我都能坦然面对!因为,我也很勇敢!