希望的作文600字
妈妈是一位会计,虽然工作很忙,却仍抽出时间和精力照顾我。她常常念叨:希望女儿能有个标准身高,长成高挑的大美女。
然而,现实无情地戳破了母亲的希望。我已经五年级了,但身高才一米四多一点点,妈妈为此伤透脑筋。
每天早上,妈妈都要逼我喝牛奶,期望我能像萌发的嫩芽,汲取充分的养料和水分,茁壮成长。一杯又一杯地灌入我的胃,牛奶烧了一壶又一壶。但是,喝牛奶只是催我长高的第一步,妈妈还留有终极计划——跳绳。
“慧妍,你太矮了,跳绳是最好的长高方法,你每天必须跳两千个!”话刚说完,妈妈就把跳绳递给我。我瞠目结舌,难以相信,就像霜打的茄子一样蔫了。但我深知妈妈的坚持,便只好接住跳绳,选择妥协。
拿起笨重的跳绳,撅着嘴巴,皱着眉头,不情愿地跳着。还没跳到五百个的时候,妈妈也加入进来了。我吃惊地问道:“呀!你怎么也跳绳了?”妈妈用调皮的眼神看着我说道:“我才一米六,再跳跳说不定还能再蹿个几厘米。”我们俩在客厅里跳呀跳,听着绳子在空中舞动的声音,看着妈妈的脸一点点地变红。
我没有停止,妈妈也继续坚持着。时间偷偷地跟着我们跳绳,跳过了每分每秒。最后,两千的任务量很快就完成了。刚停下,妈妈整个人就瘫在沙发上,气喘吁吁地说:“累,累死我了,我这一把老骨头还跟着你这样折腾,我上辈子是倒了什么大霉!”哎,其实妈妈跟着我跳并不是为了长高,她只是想让我坚持下去。我的脸上虽有不悦,但心里却甜甜的,深深地感受到母爱!
是啊,哪个母亲对孩子没有希望?用爱期待,自然能得到爱的回报。