希望的作文600字
在窗台重点什么吧,这空位,看着怎么也不舒服。
种希望吧,在阳光的夹缝间,闪亮着,看着看着,阳光变得刺眼了,希望变得成熟了,似繁荣茂盛的树叶,静静地生长。天空无垠,夕阳将天空染红,如颜料中的鲜红,说是不是,这种红混合了夕阳黄,显得更自由自在,窗前的希望淡然,如那一晚上的奇妙经遇!
童年稚幼的我总想把希望保存,存在时间的沙漏里,夜晚,静得出奇,趁着弯牙儿的淡雅月色衬在我脸上,我慌忙地扒开泥土,如抚摸这娇傲的月季花,我竟没有那么一丝慌乱,轻轻地,慢慢地,缓缓地将那一抹月色挽留,并着希望的种子迷散在泥土中,如花粉洒然,又如月色散在花朵的花瓣尖上,显得荧光点点,生机勃勃。我静静地将泥土愈合,又似乎在做一件大事,我退到一旁,望着希望的种子与我稚嫩的想法一起在月光的见证下嵌在时间的轮回里,我悄然离去,留下一刹那的美丽。
数年后,长大的我回到老家,在阳台,惊奇地发现幼时埋下的种子竟然长成了一棵茂盛的植物,不知名,却很可爱,没人修建,枝枝杈杈,凌乱不堪,不过,这又有什么关系呢?在这里孤独而寂寥的阳台上,已多年无人问津的地方,它能够安然地茂盛地生长,本身就是奇迹!
站在这里,挽留的月光唤散在我的记忆力,希望的种子已成为希望的果实,我带着希望在时间的变迁中努力成长,困难终究迎刃而解。
是的,不管我在人生道路上走多远,我也一定相信希望是美好的,我带着美好的希望前行,不让希望尘封在那曾经的稚嫩而美好的童年中……