希望的作文600字
对于泯灭在学习时间中的一些愉快幻想,我总有些不甘,所以不吝拿出来小晒一番。
JS组合的《索菲亚的愿望》是首充满年少激情的歌,它让人心扉怦然。这首歌的MV中娓娓道来索菲亚的成长历程,她为了遥不可及的梦想挥别爹娘,挥别巷子口杂货店的张妈妈,离开家乡┉斟酌的字句间有无比的亲和力,这是歌曲最为浓郁的魅力。让人置身其中,把自己比作索菲亚,站在江南水乡缥缈的雾气中,眯着童眸眺望未来……
我们借助一个女孩的眼睛,看着陌生的世界,心激动得怦怦直跳。
成长是浸透到骨子里的美丽。虽然我们长大后用成熟的双眼回眸时会浅浅嗤笑往日的愚拙青涩,但它仍不可避免地,成为我们生命中不可或缺的一段过往。
那时的年少轻狂和对世界极端的渴望,谁也无法否认。它是我们青葱年月的最好印记。人很难不被动摇,纷繁世事也许会将人改变。一路闯荡,会历经害怕,挣扎,当我们真的得以面对这个世界的本来面目时,要掩饰起失望,毕竟我们置身于一个真实的世界,一个善恶共存的世界。闯荡的途中你要忍住眼泪。但请不要被改变,挣扎在命运路口时,想着下一步是天堂,或许眼前是一抹奇异的亮色,冥冥中指引你前进。
索菲亚的愿望是所有少年的缩影。梦想总会先于现实,而这样的愿望只属于一颗年少的心,是它对外界的渴念草一般疯长的过程,弥足珍贵。
而这韶华,你要捧在手心,轻轻放飞属于你的愿望。
世界太小,梦想太大,我坚信这句话不会变。我们要忠于自己的梦想,将它摊在阳光下,铺在希望的路途中。