教师的作文600字
过去的日子如轻烟被微风吹散了,过去的日子如薄雾被初阳蒸发了,可有一些事却让我难以忘怀,时时萦绕于心。
在那个骄阳似火的夏天,即将离开母校的我们,捧着一颗炙热与认真的心对待每一件事。我很怀念我的小学班主任刘老师。她把青春献给了事业,把知识传给下一代,把爱心捧给了学生。
那年的某个假期,刘老师病了,好像做了小手术,日子天天的过去了直到开学那天,我们都知道刘老师生病不能来上课。教了自己五年的老师一下子换了,心如乱麻,有种说不出的难过。
唯一的安慰是杨老师声称她只是给我们代课,并没有换老师。时光飞驰,转眼,一个星期过去了。听说刘老师要回来上课了,我兴奋不已,早已经怀着期待的心情迎接老师了。
我们都在教室门口等待着,看见刘老师面带微笑的脸略显苍白。我们簇拥在刘老师身旁,用关切的目光望着,问着,一人一句:老师您好些了吗?
刘老师和蔼可亲的对我们说:我好些了,能坚持上课了。
那天的课,刘老师声音虽不高,但却很清晰,我们格外的安静,听的那么认真,我们知道,刘老师是带着病来给我们讲课的。所以一定要好好学,不能辜负老师的付出。
还记得我们去看老师时,她总是叮嘱我们很多:要多看书,好好听课。
病中,刘老师依然惦念着我们,她的关怀和无私不逊于最伟大的母爱。
长大了,无论我们走到哪儿,都会铭记这份师生情。我们会始终记住她的一番话,都会记住她的这份爱。
落红不是无情物,化作春泥更护花,这就是我心中的刘老师。爱岗敬业、爱生如子这是我追求的目标。
刘老师,我心中的最美教师。