教师的作文600字
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“李老师就是一位这样乐于奉献的老师。
五年级上学期的一天,我被选上了英语视频演讲比赛。比赛要求声音宏亮,发音标准,吐词清晰,演讲流利。当时因为换季,那天我的喉咙非常干燥而且痛,嗓子也哑了,晚上回到家后,猛灌了好几杯水。可第一遍录音的时候,还是因为声音太过沙哑而放弃了。我清了清嗓子,继续第二遍、第三遍……发现嗓子越来越哑了,非常难受。无奈之下,只能将就着发给了李老师。李老师平时要求特别高,本以为录成这样她会批评我,可出乎我意料的是,老师首先关注的不是演讲质量,而是听出了我的嗓子不舒服,非常关心地打话给我说:”现在季节干燥,要保护好嗓子,多喝水,不要再录了,好好休息吧!“我被她感动得一塌糊涂,暗下决心以后一定要认真上课,感谢她的知遇之恩。
第二天上英语课,本来我要课前带读的,可老师却换了一个人来领读,又瞬间暖到了我。李老师表面非常严厉,实际非常暖心。她的严厉都是为了我们有更大的进步,我理解她的用心良苦。
感谢李老师的谆谆教导,她就像夜空中的繁星,为我们点亮了夜空;她就像一盏明灯,照亮了我们的前程;她是一名辛勤的园丁,浇灌了我们的成长,在这里,也祝所有老师教师节快乐!