教师的作文600字
假如我是一名教师,那该多好啊!
我当老师,绝对不会体罚学生。上课时,我就尽最大的努力讲好课,使学生都能听懂。如果有听不懂的,我就一遍遍地讲给他听;如果有人在上课时说话,做小动作,我绝不会像一些老师那样责怪,责骂他,而是好好地教育他,同时给他讲一些伟人的故事和做人的道理。
我相信,这样一定能使他学习进步。对于后进生我不会不管他们,要尽可能地帮他们进步。如果实在不行,考试二三十分这样的,我就劝他重读一年;对于考分较低的同学,我就抽出一部分休息的时间给他仔细的补课。选班干部时,我会让没有当过班干部的人当一次。我干任何事情,如填竞赛台、行为卡等等,都绝不会欺骗上级领导,如果校长骗教育局,我就劝他不要这样干。
除此之外,我还要让学生的家长和我一起教育孩子。如果孩子不会,不要给他一个算是就让他算,计算题谁不会啊!我也不让家长随便打孩子。你越打,他就越怕;他越怕,作业就越做不明白,心里总想着自己的手板。考试也是如此。所以,家长不能随便打孩子。
另外,学生如果受了伤,比如从滑梯上掉下来等,我会马上给家长打电话或马上把他送医院。
在假期,我不会给家长打电话“告状”,而要到一些差生家去补课,让他们的学习成绩逐步提高。
总之,我要当一名合格的老师---------这也是我未来的选择!我要向毛蓓蕾学习!