我们班的数学老师他姓林,我们在背后还给他取了个外号叫“说变就变”。他有一双乌黑的眼睛,眼睛上还有一簇又浓又黑的眉毛,全身上下唯一缺点就是戴了一副眼镜,不然会比以前帅很多。
我们的数学老师外表长得风流倜傥,但是在我心中却是个“六月天”,他会因为我们表现不好而生气,也会因为我们成绩优异而开心。
有一次,我们有些同学说:“一个人去门口看,老师一来就开始哈!”林老师来了,全班同学厉声呐喊:“一一得一,一二得二……”老师听到后脸上露出微微的笑容,必须认真看才能看出来,还顺带说了一声:“今天表现很好哦!”我们一听见好事,就开始了窃窃私语。老师在那一瞬间就不开心了,生气地喊:“刚表扬就讲话,太不像话了,每人扣十积分!”从这一扣下去,所有人停止了讲话,教室里安静的连针掉落的声音都能听得见,因为大家都知道十积分不是那么好赚。
还有一次,老师因为我们班上课吵得像菜市场,还说一个同学是买菜大妈,说得我们哈哈大笑,所以老师气得满脸通红,但一听到我们班有人考一百分,又笑得跟个小孩子一样。
这就是我们班的林老师,大家喜爱又尊敬的老师,就像“六月天”的蜜蜂,只顾辛勤地付出,却不求回报。
在我心目中,所有老师都是英雄,他们放弃自己美好的青春来培育祖国的花朵。我喜欢老师,并不是因为老师长得好不好看,而是因为我想像老师一样,做一个对祖国、对社会默默奉献的人。