从小学二年级起,侯老师就一直是我的语文老师。
她中等身材,平时虽然穿着朴素,但显得美丽大方;乌黑的头发,显现出青春的活力;戴着一副眼镜,显得很认真、严肃。我对她十分敬畏,学校每次举行升旗仪式、开学典礼、家长会、艺术节……都有她忙碌的身影。她是一位好老师,是一位优秀的老师。
侯老师在学习上对我的要求十分严格。有一次,我在她那里背书,课文前一部分还算流利,但到了后面,我停顿了一下,背错了一个字,侯老师就让我重新背。回到座位上,我想:“不就是背错了一个字吗?用得着管这么严吗?”接着我又去背第二遍,这下一个字也没错,老师笑着说:“很好,一个字也没错。背书就是要做到——不多字,不少字,不错字。”然后又语重心长地对我说:“学习要认真,容不得半点马虎。”听了老师意味深长的话语,我在以后的学习中改掉了马虎、急躁的毛病。
侯老师不仅在学习上对我要求很严格,而且在生活上对我很关心。冬天来了,同学们都穿上了厚厚的棉衣,只有我要风度不要温度,仍然穿着单薄。上课时,我坐在座位上不禁浑身发抖。下课后,老师把我叫到办公室,问道:“万盛,冷不冷?”我回答:“不冷。”老师又说:“明天多穿一点衣服,不然会感冒的,坐下烤会儿火吧。”老师话音未落,我觉得一股暖流遍全身,心想:老师,您似对待自己的孩子一样关爱我们,是多么的慈爱!
侯老师既是一位严师,又是一位慈母。在她的教育关爱下,我学到了知识,学会了做人,懂得了道理。如今就快小学毕业了,我会把这些永远珍藏在心里。老师,祝你永远年轻,桃李满天下!