“教诲如春风,师恩似海深”。老师是人类最美的灵魂工程师,加减乘除算不出她做出的奉献,诗词歌赋颂不完对他的崇敬。
她,不高不矮、不胖不瘦的身材,可谓是:"增之一分则嫌胖,减之一分则嫌瘦。"她还有着略微曲卷的长发和黑的可以滴出墨的眸子,平时带着一副眼镜,慈祥的笑容中又带着一丝严厉,这就是我们的班主任老师。
她讲的每一堂课都那么的充满生机,让我们觉得不是在学校的教室里,而是在游乐园里一样轻松快乐。她虽然平时严厉,但我们却经常可以看到她那慈祥的笑容。她的笑容就像春天的阳光一样明媚,给了我和同学们很大的鼓励与勇气。
记得是我上三年级的时候,我对自己的班主任十分陌生,所以在课堂回答问题时,即使我知道答案,我也犹犹豫豫不敢举手回答。她似乎察觉到了,向我投来鼓励的目光,似乎在对我说:“答错没事,不要害怕”。她的目光让我勇气倍增,立刻举手回答,虽然答的不是最好的,但她仍表扬了我。正因为如此,我的胆量变大了,下来会更加积极主动的回答问题。当我有题不会时,她总是一遍一遍不厌其烦地教我,直到我弄懂所有的问题。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这首诗赞扬的就是老师默默奉献的品质,以后我也要当一名老师,默默的奉献,为祖国的教育事业增添光彩。