俗话说:“人因梦想而伟大。”从小到大,梦想有几千个、几万个,想得我头昏脑胀!律师、医生、机师、芭蕾舞老师、老师……等,啊!我知道了,我梦寐以求的梦想就是——“老师”!
当老师并不容易,除了要有耐心,还要有专精的知识,和小朋友相处的智慧……真的不容易啊!所以我要比别人多读一点书,多一点的包容心,当个和譪可亲的好老师。
大家一定有一个疑问,我怎么朝这个目标前进?告诉你们,一:下课、休假,有空就争取时间看书,让自己的成绩一日千里,知识比别人还多,让同学望尘莫及,连老师都叫我当班上的“小老师”。二:热心助人,帮助有困难的人,使我有一种说不出的喜悦。三:有包容心,包容许多人,更别说是一群活泼可爱的小学生。四:和蔼可亲不易怒,有耐心……这些秘诀都记清楚,以后你也想当“老师”的话,可以参考喔!或来请教我,我一定倾囊相授。
有时候我也很想放弃,可是只要想到可爱无比的同学,我的“老师梦”就又觉醒了,激发我无可比拟的斗志。“我要当老师!我要当老师!我一定要当上老师。”我总是在我遇到挫折时,从内心深处的呼喊来激励自己。
我想象未来的我,已经当上了和譪可亲的老师,教导一群天真无邪、鬼灵精怪的孩子,我把专精的知识传授给他们,我老了、退休了,这些孩子有没有想念我呢?我想是一定的,因为我无私、认真的教导,开启他们缤纷的生命,就像现在的学校老师给我们的。
我要牢牢记得,“人因梦想而伟大”,这些是我亲爱的家人和老师教导我的,谢谢你们!我会对自己梦寐以求的梦想,全力以赴!因为我好喜欢可爱活泼、鬼灵精怪的孩子,所以我立志要当个老师,实现我最伟大的梦想。