教师的作文600字
我的启蒙教师是一位中年女教师,中等身材,不胖不瘦。别看她是中年人,有时候也挺孩子气的,她既是慈母,又是一位严厉的长者。
说她孩子气,是因为有时候在课间活动的时候,我们在跳皮筋,她也会和我们一起跳个热火朝天,天翻地覆的;有时候我们在丢沙包,她也会不时地为我们加油,呐喊。和我们一起玩时,她是那么的开心、活泼。真像个孩子。
有一次,我早晨没吃饭,她知道后,立刻去小卖店给我买了面包和水让我吃下去。还有一天放学时下起了雨,我没带雨具,老师知道后把自己的风衣脱下来,披在我肩上,这时让我感到了母爱的温暖,使自己有勇气面对困难。这就是我慈母般的老师。
我的老师讲课更是别有一番风味,她讲课非常幽默,有时逗得我们哈哈大笑,总觉得一节课的时间太短。不知不觉就下课了。
我的启蒙教师不仅上课方式特别,而且管教我们的方式也很特别。有时和蔼可亲,嘻嘻哈哈;有是有非常严厉,令人害怕。有一次,我在数学月考中丢了一分,她把我叫到办公室里,板着面孔,狠狠地把我训了一通。过了一会儿,她的脸色又由阴转晴,笑眯眯的,简直和刚才变成了两样。还奖励了我三个笔记本,原来是我在这次月考中得了第二名,与第一名只差了半分。
你们说我的启蒙教师是不是很难得呀?如果你和我同龄,赶快转学到我们班吧!