教师的作文600字
在普通人眼里,教师只是一个普通的职业。但是你见过这些场景吗:学生放学离开学校,老师默默的呆在电脑前备课;团体活动或演出前,老师们一遍又一遍地互相指导、陪伴;当毕业季来临,学生一个个离开学校的时候,老师默默的留下了眼泪。这个看似平凡的职业却倾注了难以想象的努力和汗水,是如此的艰辛和艰难!幸运的是,每年都有一个特殊的日子来纪念这一切。那天是教师节!
教师节那天,在沸腾的校园里,许多学生手拿礼物,里面装满了他们对老师的问候。他们在老师不在的时候一个个蹑手蹑脚的走进办公室,悄悄放下礼物和对老师的感激,然后一阵风似的跑了,只留下一桌子的礼物静静地躺在那里,满满的期待,等着老师发现这些惊喜。想象一下老师打开礼物时的感受,孩子们的脸上洋溢着喜悦。
有人可能会问,不送礼物的学生不就没有感恩之心吗?当然不是,他们是在用实际行动证明——的好表现才是最好的礼物。孩子们一看到老师走进教室,就统一地向老师致以诚挚的问候。上课时,同学们听得比平时认真专注:小身体挺直,就像一棵小松树;聚焦的眼睛比星光还亮,明亮的读书声和响亮的回答声在楼道里久久回荡这一天,老师们的脸上总是挂着微笑;这一天,学生们的心里总是充满热情。
教师节是教师努力获得回报的一天,也是学生学会感恩的一天。这一天是我们永远珍惜和铭记的一天!它不仅教会我们记忆,也让我们明白感恩每天都在流动。