这篇文章是很久以前在《文摘》上看到的,这让我明白了,其实面对陌生人才会有一颗最纯洁的心灵,爱心永远是无价的!
文章虽然只有短短的五百来字,但让我明白了一个受益匪浅的道理。文中讲到,两只老鼠在作者家被发现,正准备打死它们俩时,发现一只老鼠轻轻地咬住另一只的尾巴,慢慢地逃离这个地方,原来那只老鼠的头部有一个瘤子挡住了眼睛,而那一只老鼠不忍心丢下同类,于是决心和它共同渡过困难!
它们如此团结,如此友好,你猜猜它们是什么关系呢?作者写道:猜夫妻关系有一颗银子般的心,猜母子(父女)关系有一颗金子般的心,而猜没有关系就有一颗钻石般的心!是啊,在危险的时候,你救了你的亲人说明你有良知,不是一个冷酷无情的人;但你救了一个从未谋面的人,说明你的心是纯洁善良的,愿意用自己的宝贵生命去换来别人的平安无事。你说这样无私的人难道没怀有一颗钻石般的心吗?
在生活当中,在这个五彩缤纷的世界里,其实有许多满怀爱心的人,如:在熊熊燃烧的大火中,冒险去抢救需要他们而陌生的人;在汶川地震中那一位位奋不顾身的英雄,不论他们现在在哪,他们曾经都为一个共同的目标去挽救一切生命,尽管那是一张张不熟悉的面孔,但都共在同一片蓝天下;在非典流行中,又是一个个“白衣天使”,不论陌生的病人会给自己带来多大的危害,她们都会用一颗钻石般的心去微笑着面对那一个个痛苦的病人,因为她们知道这些人被病魔缠身时会更难受!
在我的世界里,我觉得每一个人也都是友好的,亲切的,因为我那颗钻石已被这篇文章打造得更加闪亮!我相信不用多久,你会了解爱心无价的意义,为自己也塑造一颗美丽的心吧!