在开学的前3天,我终于把作业做完了,由于没有事做,我便向妈妈提出:“来一场羽毛球比赛!”妈妈欣然同意了。
第一回合马上开始了,先由妈妈发球,妈妈发了一个比教低的球,估计了一下,可能齐我的脖子那,我双眼紧紧盯住球,待球逐渐飞近后,向左闪一步,手持球拍一用力,想将球反弹回去,可惜由于过早了,我的球拍刚拍下,球就“嗖”的一声,非过我的背后了,真可惜!这么好的一个球我却没接住。不过,我很快捡回了信心,我把球捡回来,用自己最好的发球法发了一个高球,球飞出去老远,妈妈应该理所当然的接不住,而结果总令人失望,妈妈在球飞快奔向她时就找准了目标,瞅准时机,“啪!”的一声过后,球飞快的向我飞来,我却没看见,直到球离我不远时,我才手忙脚乱地去接,接是接住了,可是球是擦着地面到了妈妈的脚下,在地上打了几滚,停了下来。我的脸发烧,但又立刻重新振作了起来。
妈妈发球,这是一个好球!我盯着球,看准了!扣!球成功的反弹了回去,妈妈又把它回过来,我这次十分想让妈妈接不住,便使出全身的力朝球挥去,球一下子飞出了六、七米,妈妈由于准备不充分,自然没有接到,我十分高兴,又一想,嗯!绝对不能骄傲!此后,我每一个球都会尽力的去接,扣,打。我能接住的球越来越多了,那只白色的球在我的眼里好比一只鸽子,在我的努力下,越来越听我的话!我越来越如鱼得水,心中有了些小小的得意。而妈妈也在我的强烈攻击下,渐渐体力不支,所能接到的球渐渐少了,捡球的次数渐渐多了,妈妈也不得不朝我竖起了大拇指,表扬我进步如火箭一样快,是咱家的羽毛球高手,我呢当然也要好好的感谢妈妈,理解妈妈,因为妈妈也渐渐不年轻了,体力不支也是应该的了。
这次打羽毛球,我不仅当了羽毛球高手,也明白了一个道理:人失败了不可怕,可怕的是不明白自己失败的原因。跌倒了不要急着站起来,先问问自己为什么吧!
这次打羽毛球真是既快乐又受益多多。