匆促的一天 “生日”是每个人最幸福的一天。一提起你的生日,你们都还记忆犹新。可是,你们有没有想过在身旁无微不至照顾你们的妈妈的“生日”呢?有的人会哑口无言,有的人就会兴奋地大叫,我的妈妈生日是——那个人就包括我在内哦!
那是一个火辣辣的中午,吃过晚饭。外婆打电话过来说:
“今天,你们想怎么过呀?是不拘一格,还是开怀畅饮。”奇怪,外婆话中有话。外婆,明人不说暗话,您到底在说什么呢?我可是一句都听不懂。我刨根问底。怎么,你还不知道,今天,可是你妈妈的生日呀!外婆着急地说。”惨了,我刚才还------我站在那儿,心里想开了钩的水一样上下翻滚,我的脸通,像是被揪住了一样。为了弥补我的过错,我快速吃完饭。告诉和蔼可亲的爸爸,还有小不懂的弟弟。于是我们组成三人小组,计划了一个周密的行动,具体如下:爸爸去买饮食、花之类的。我和弟弟去订蛋糕。行动开始。我们各自离去,我定了一个美味可口的蛋糕,有玲珑剔透的荔枝,还有两粒小小的西红柿,真可口。爸爸买了满目琳琅的东西,五彩缤纷的花儿。爸爸在厨房里忙得不亦乐乎,我也很乐意在旁边做他的小帮手。可是,“饭来张口,衣来伸手”的我,居然连切肉都不会,切肉令我方寸大乱、焦头烂额,想想妈妈那娴熟生巧。哎!真乃“看花容易绣花难”。我费了九牛二虎之力,才攻破这道难关,禁不住得意万风。好了,万事俱备,只欠东风。我望着那蓝蓝的天空,院前浮现出那美好的夜色里,唱着生日之歌的情景。
“叮咚,叮咚”门铃响了,妈妈回来了,我们赶紧把灯光关掉,黑乎乎的。一进门,一阵阵《生日快乐》清脆的歌曲传出来,妈妈想起了自己的生日,我赶快让妈妈许下美好的愿望,妈妈说:“你们健康快乐,我就满足了。”妈妈轻轻的吹完蜡烛,我拿出自己所作的贺卡,送给妈妈。而弟弟也不甘示弱,给妈妈为了一下,然后调皮的说声生日快乐。爸爸和颜悦色地说:“祝你成功如日东升,永远激励你。”窗外的月光皎皎如洗,多么美好的夜晚,如诗如画!弟弟说:“不如我表演武功为你们看好不好。好呀,我说。
宝贵的一天即将过去了,新的一天将要到来。